支援してあげるべきだとは思うけど

実際この少子高齢化時代
    子どもができることは喜ばしいし
    産休育休なら何回とろうが
    喜んで送り出してあげたいけれど
    体力のない企業は補充もできなかったりでキツイんだよね…
    でも保育園の嘘はだめだよね
    本当なら仕方ないことだけれど

態度が…

妊娠して育休を取らせてもらうのは仕方ないことだとは思います。が、負担を強いられる周りの人への感謝もなくあの態度は腹たつだろうね。あー、続きどうしようか迷います。

妊娠出産を免罪符に好き勝手にされたら、そりゃー周りの職員は嫌な気持ちになると思います。育休とるほうも謙虚な態度にならないと、相手も寛大な気持ちになりにくいかと。

興味ある内容(^_^)v

無料だけなのでさわりしか読んでいませんが
    育休の裏技延長方法が気になりました、、、
    現実には本当に色々制度調べている人は
    びっくりすることあるので(^_^;)

イラストが素敵で展開も面白かったです!
    O Lならではの悩みに共感もできました。
    続きが楽しみです^_^

産休、育休制度は使う権利がある制度だけど、あんな態度だと頭にくる!周りに感謝するのも当たり前な事をわかって欲しい

今の時代をよく書いたマンガでも正社員様しかできない裏技ですけどパートや他の従業員からしたらかなりイライラくるかも

産休の次は育休を取って、それは権利だし問題はないのだけど、あまりあからさまな態度をしてちゃ、どうなの⁈って感じです。産休、育休には終わりがあるのですけどね。

自業自得

こんな安易に権利を乱用する人たちがいるから、本当に産休育休取りたい人やマタハラを言いたい人が困るんだよね…と思いました。マンガだからデフォルメしてるけど、現実にもいそう。女の敵は女って同感しまます。ただ、ちょっとストーリーがあっさりし過ぎて深みがないのとページ数が少ないので、満足度は低めです。

全ての内容:全ての評価 1,941 - 1,949件目/全1,949件