なし

内容はわかりますが
    薄っぺらい感じだった。
    そんな産休もらえる感じなのかなぁと思って読んでました。
    羨ましい

ありなの?

入社すぐに産休申請するのて、ありなのかな?
    しかも、産休明けすぐに2人目でまた産休出産… 仕事覚える暇もなくって感じ…
    おめでたいことだけど、なんかなぁ~って感じ

少子化の中、子持ちや妊婦がえらいという風潮を感じます。

制度が充実するのはけっこうだけど、逆手に取るのはむかつきます

妊娠

妊娠はもちろん悪いことじゃないしおめでたいけど、社会人な以上、それに伴う周りへの影響とか迷惑はちゃんと考えるべきだと思う。

あるんだろうけど

現実的にはあるんだろうけど…んーなんか漫画の中まで社会問題に向き合うのは疲れちゃうので読まないです。

妊娠してすみません

良い関係を続けられるって、幸せなことなのでしょうね。保育園にわざと落ちたような話を聞いたことがありましたが、こんな裏技ゎ、ちょっとヤダなーって!

腹立つ

毎日一生懸命働いている者からしたら、すごく腹立つ話です。リアルに描かれていて、これ育休をとっている人たちを見る目が、悪い意味ですごく変わりました。

話の内容はいいけど、中身が薄っぺらい感じ。
    入社後、転職後一年未満の育休も取れるとこと取れないとこあるし、そーゆーの知らない人にとっては、ちゃんとした知識のないまま覚えてしまいそうでよくないなーって思います。
    妊娠してすみませんってタイトルならば、産休育休制度、ちゃんと説明した上での、勉強本なら分かるけど…内容見ると本のタイトルが、おかしいと思う。
    まぁ、ジャンル分けが毒女シリーズだから
    仕方ないのか。
    お金を払ってまで読む内容ではなかったのが残念すぎる。

なんだかな

すぐに女vs女にするよね。でも、苦労するのは女ばっかな前提に基づいてる。育休より保育園より旦那たちの給与あげてよって思う。

産休の次は育休を取って、それは権利だし問題はないのだけど、あまりあからさまな態度をしてちゃ、どうなの⁈って感じです。産休、育休には終わりがあるのですけどね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 121 - 130件目/全130件