タイトル

とりあえずタイトルが不快でなりませんでした。
    まるでそういう社会だということを象徴しているようです。もう読みません。

は?

森山さんって新入社員の図々しさ能天気さ妊婦なんだからって権利を振りかざし他の社員への申し訳なさみたいなのがないのかな?
    悪いけど、頭がおかしい人に見えた。

妊娠してすみません

なんか現代の会社の在り方がリアル。妊娠してる側にも配慮してほしい。
    どちらにせよ、何年、何十年経ってもこの問題は消えないと思う。女にとって働きにくさ。

妊娠中でも頑張っている人は沢山いると思う。。この漫画自体がマタハラなのでは、、?
    この作者、何か嫌な事あったんでしょうね。

実際にあるあるなのかも知れないけど、読んでいて胸が詰まります。
    子供ができた事を喜んで貰えない環境でお仕事をしなければならない…なんて辛過ぎます。
    妊婦の新人は社会経験があまりにも少な過ぎての行動なのかも知れないけど、、
    無料話だけで、もう読まないかな。

これぐらいノー天気なら、人生って楽だよな、悩みもないだろうし。ある意味、うらやましくかんじますね。うん。

こんな女の子居るんだろうな

新卒で入社→デキ婚で産休。周りに迷惑かけて復帰からの二児の産休発表。名前もキラキラネームを考えてる。本人、確信?なのか天然オンパレード。社員全員イライラ。
    毎日のようにサービス残業。
    不妊治療の社員には上司はキツく当たる。読んでいて、デキ婚森山つぐみに、腹が立ちました
    (笑)

イライラする

妊娠はおめでたいことだけど、結局このマンガのように図々しくて空気を読まない女しか産めないんじゃ、本当に日本は終わってると思う。色々考えさせられますが、読んでスッキリするマンガではないです。

無料分だけ読みましたけど、色々と極端すぎるかな〜。大抵の会社は産休入る職員がいる場合、臨時職員なり、パート職員を雇って人員補充するよね。

うちの会社にもいますわ、つぐみみたいな女。計画的に入社してきて、数ヶ月も経たないうちに妊娠して産休・育休。アホらし。

全ての内容:★☆☆☆☆ 111 - 120件目/全130件