こんな人達うちの会社にはいないけど、実際にいたら相当ストレス溜まりそうだな。願わくば同じ職場にはなりたくない

酷い漫画だった

レビューは普段書かないが、あまりに酷い内容で、この漫画はいったいどんな人がいつどんな媒体に掲載されたものなのか調べたがわからなかった。
    作者は、独身彼氏無しの適齢期過ぎで、妊娠や子持ち、結婚してる人を敵対視してイライラしてる御局かなにかだろうか?と思うほど妊婦子持ちを悪者扱いしている。
    特に年子妊娠の連続育休取得者を非常識扱い。
    育休延長の裏ワザとやらも取材不足のような気がする。保育園に落ちて育休延長することは正当な手続きさえ取れば「詐欺」でもなんでもないのに、なぜ詐欺扱いになるのか?それとも本当は受かっていたのに落ちたと申告したということ?でもそんなことしても育休手当はもらえないし、すぐ会社にバレるだけ。
    とにかく、この漫画は自分が妊娠出産する機会がなく、妊娠出産し産休育休をとったり、子供が病気になって早退欠席する人を疎ましく思う人が読んで喜ぶ内容であり、作品自体が10年前の時代に書かれたものかと疑うほど時代遅れのマタハラ作品。
    子供のいるワーキングマザーとして、というか一般常識的に酷く腹立たしい作品だった。
    これがもしTwitterあたりで拡散されたら、炎上必至の内容。
    あ、でもまあ炎上して閲覧数が増えたら増えたでサイトや作者は万々歳なのかな?

こんな女の子居るんだろうな

新卒で入社→デキ婚で産休。周りに迷惑かけて復帰からの二児の産休発表。名前もキラキラネームを考えてる。本人、確信?なのか天然オンパレード。社員全員イライラ。
    毎日のようにサービス残業。
    不妊治療の社員には上司はキツく当たる。読んでいて、デキ婚森山つぐみに、腹が立ちました
    (笑)

イライラする

妊娠はおめでたいことだけど、結局このマンガのように図々しくて空気を読まない女しか産めないんじゃ、本当に日本は終わってると思う。色々考えさせられますが、読んでスッキリするマンガではないです。

無料分だけ読みましたけど、色々と極端すぎるかな〜。大抵の会社は産休入る職員がいる場合、臨時職員なり、パート職員を雇って人員補充するよね。

うちの会社にもいますわ、つぐみみたいな女。計画的に入社してきて、数ヶ月も経たないうちに妊娠して産休・育休。アホらし。

なし

内容はわかりますが
    薄っぺらい感じだった。
    そんな産休もらえる感じなのかなぁと思って読んでました。
    羨ましい

勉強不足な漫画

妊婦?子連れをディスりたいなら、ちゃんと制度を勉強した方がいいと思う。入社半年の社員は育休は取れません。取れるのは産休のみ。勤続1年以上ないと、育児休暇は取れないし、まして2人目なんて何書いてるやらさっぱり意味がわからん。独身女性のモヤモヤを表現したいがために、子持ちの女性を嫌な風に表現して、この両者の対立を煽っているとしか思えない。不愉快な気持ち。

ありなの?

入社すぐに産休申請するのて、ありなのかな?
    しかも、産休明けすぐに2人目でまた産休出産… 仕事覚える暇もなくって感じ…
    おめでたいことだけど、なんかなぁ~って感じ

少子化の中、子持ちや妊婦がえらいという風潮を感じます。

制度が充実するのはけっこうだけど、逆手に取るのはむかつきます

全ての内容:★☆☆☆☆ 101 - 110件目/全131件