みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

もつれてもゆれてもない

なんとなくかって読みました。でもモラハラもそこまですごくない。フィクションなんやからもっとぶっ飛んでてもよかったと思いました。ストーリーも単調でした。なんで読んでしまったんやろ。。

重なる

自分と重なる。モラハラされてる側は恋は盲目のうちにも気づかす、そのうち何が正しいか判らなくなる。自分が何者かさえ。意志もなくす。何が本当で何が嘘かも解らないし、自分の言ってる事も解らない。記憶も彼のこうあるべきに塗り替えられ、もはや自分でなくなるから早く別れた方が良い。
    今なら分かるが、それでもリハビリも必要だし未だに記憶飛んでたり、モラハラ男発言に縛られてる所がある。
    これは感想というより注意。思い当たる人は気をつけた方が良い。人間じゃなくなるまで私は落ちた。モノかな?と思った。死んだほうが楽だと思った。でも別れたら生きてて良かったと思う。だから逃げたほうが良い。

広告ででてきて気になって読んでみました。絵もうまくて読みやすいです。
    こんな彼氏早く別れたほうがいい。

やっぱりな

なんとなく予想ができる展開になっている。
    本彼に満足してない人の前にはだいたい新しい出会いがあって、そっちとうまくいってしまうパターン。

元カレと職場で偶然再会とか憧れるわ~。めっちゃ美化してるけど、実際ハゲてたりお腹出てたりするんだろうな 笑

絵も好きではないが、ストーリーも好きじゃない😥

男に依存してませんか?
    と、思えてしまいます。

今日笑えない人に明日の笑いはないと、考える私には、この主人公がダメです!

気になる

再会した元カレにひかれていって旦那と一悶着あるんだろうなって先の想像はできてしまいますが、最後まで読んでみたいなと思いました。

1話無料につられて読んだけどあんまり気持ちの良い話の展開ではなかったので続きは良いや...
    広告とかは面白そうって思ったのになぁ...

ん~絵柄が苦手なのもあるし、作画が毎回毎回違う気がして……
    ストーリー自体も好みではなく、ふわっとして終わったなぁという印象でした。。
    主人公にも他の登場人物にも、
    これといって 引かれるものはなかったかなぁと……
    すみません。。

モラハラかぁ、ってちょっと考えさせられました。私も主人公と同じようになるタイプなので。でも、最後はハッピーエンドで良かったです。