【ネタバレあり】オーガニックまみれの母性のレビューと感想

母親たちの背景にあるもの

いきすぎてちょっとおかしくなった母親たちの物語ですが(2話めは単なる王道バカ母ですね)、背景にあるものをきちんと描けている感じはします。
    何でもいきすぎはよくないですが、周囲の人に「ダメ」の烙印を押されてしまうと、きちんとしなくちゃ!って意識が強くなりすぎてしまうんです。
    子育てするお母さん方には厳しい時代ですが、お母さんたちは気負わなくていい。そして周囲の人たちよ、もっとお母さんたちに優しくなれ!と思いました。

タイトルとは少し中身が違う?

オーガニックのものを食べさせたい。

家族の身体を考えてのことはわかりますが
    あれよあれよと恐怖の展開に、、
    怖いです。

サイコです

極端すぎてサイコだけど、実際こんな人もいるのかもと思わせて考えさせられました。
    身近にいないから実感ないですが、

スピリチュアルとオーガニックって深い関係あるの?スピ系の人ってオーガニックハマってる人多いですよね。本人が幸せなら問題なくない?ただ野菜が15万…?

いるいる。

ロハスでオーガニックなひと。自分だけでやってりゃいいのに自信あるのかないのか押し付けてくる。
    いいとは思わないのに愛想笑いしなきゃいけない。

中々面白かったです!

全話読みました。
    オーガニックまみれの母性は、息子を思う気持ちが行き過ぎて、精神崩壊気味になってしまう母親の話です。
    オーガニックって、こだわり始めたらきりがないですよね。
    残りの話も、母親が子供を思う余り(4話のはちょっと違うかな?)、、という感じで、こういう人いそうだな〜と思いながら読みました。

現代のお母さん過保護多いと思います
    でも、やりすぎは単なる病気だなーって漫画見て思いました…
    周りも見えなくなるのは本当に病気

いるいる

自然派ママってやつですね。何事もほどほどがいいのに過信しすぎてしまった結果家族を失う羽目になるなんてちょっとかわいそう

オーガニック信者な母親。
    オーガニック事態を否定はしません。高いけどその分作るのが大変だったりしますし。
    でもそれを家族や他人に強制する人は嫌いです。
    この話の場合母親だから家族は巻き込まれて大変ですが…
    そして究極の果てには何も食べないって…。
    ちょっとオーバーすぎな気もしますが、ヴィーガンとか見てるとたまにそうしろよって思っちゃう所にります(笑)

by ayk氏

オーガニック

何でも度がすぎるとこんなふうになるんですね。こわい。自給自足してる時の夕飯に面白すぎて声出して笑いましたー!