みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。
    どの話もあるあるですね。
    子どもを思うからこそだけど、暴走しすぎて子どもが被害者になってる

うわー耳が痛い…そうするのが良き母で、そうしないのは悪い母と思い込んで気張ってた時期がまさにありました…

信仰心って怖い

実は私の周りにもいます。
    オーガニックしか食べさせない人、
    子供に予防接種を打たせない人、
    牛乳などの乳製品を取らせない人、

なんでこんなことになっちゃうんだろう...
    信仰心って怖いね。
    本人は良かれと思ってやってるんだからタチが悪いよね。

まだお試し分しか読んでないですが、オーガニックをあそこまで徹底してると気味悪いし、生きていけなさそう。

ここまで出来るのはある意味スゴい!

食べては行けない食品みたいな本、一時期流行りましたよね。
    我々が日常食べるような物や飲み物カップ麺等。このメーカーの食品が悪いとか外出は添加物ばかりだとか。。。
    確かに体に悪いものは入れたくないが、そうしていたら結果何も食べれなくなる。
    駄目なのはそんな本を読むことが1番いけないと思いました。

育児

どの母親も子供のことを1番に優先させるものだと思っていた考えがくつがえされました。自分ファーストな母親がいたりとやりすぎ育児をまとめた話し。一番の被害者は子ども。

いきすぎるとこわいですね。知ってる保護者でこれほどではないけど、少し似てる人がいて本当にあるんだなと思いました。いきすぎると少し自己満にみえてしまいます。わたるくんはしっかりご飯食べて元気に育ってほしいです。

いるいる!オーガニックにこだわりすぎて周りから引かれてる人!べつに自分だけでやるならいいけど、押し付けがましい人とかもいるもんね。おっかない。

好きなものを食べるのがいいと思うけど。
    健康思考もいきすぎると逆に不健康。
    こんな窮屈な生活耐えられない。

この母親の気持ちはわからなくもないがなんでもやりすぎは、何もいいことがないということがよくわかるお話だと思う