みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オーガニックは安全なんだろうけど
    心の余裕がないとあぁなる
    綺麗な身体と幸せな家庭どっちを優先できるかが大事

オーガニックだらけの母性だけ読みました。オーガニックにこだわり過ぎて毒親になっているなと思いました。

最後の話ヒロイン役のるいとかいう娘より引き立て役のはずの雫とやらの方が可愛くみえるんだが・・・

思い込みって怖い。自分だけの被害ならまだしもこどもにも被害とかあり得ない。良かれと思ってということも度が過ぎると迷惑でしかないですよね。

スピリチュアルとオーガニックって深い関係あるの?スピ系の人ってオーガニックハマってる人多いですよね。本人が幸せなら問題なくない?ただ野菜が15万…?

毒親の極

オーガニック女やばい(笑)
    実際にいるんでしょーねー

昭和生まれの私には分からないわー
    (〃´o`)フゥ…

中々面白かったです!

全話読みました。
    オーガニックまみれの母性は、息子を思う気持ちが行き過ぎて、精神崩壊気味になってしまう母親の話です。
    オーガニックって、こだわり始めたらきりがないですよね。
    残りの話も、母親が子供を思う余り(4話のはちょっと違うかな?)、、という感じで、こういう人いそうだな〜と思いながら読みました。

現代のお母さん過保護多いと思います
    でも、やりすぎは単なる病気だなーって漫画見て思いました…
    周りも見えなくなるのは本当に病気

いるいる

オーガニックおばさん、いるよね〜。オーガニック自体は良いと思うんだけど、そういう人ってだいたい押し付けや強要がひどいんだわ。

うーん…

子どもにいいものを食べさせたい。子どもや夫の健康を気遣ってはじめたはずのオーガニック。なのにいつの間にか独りよがりになり価値観を押し付けるだけの行為に。いろんな考えの人がいるからオーガニックにこだわるのはいい事だと思うけれど、ネットで検索して得た情報にだって100%正解はない。オーガニックにこだわって幸せになれるとも、ジャンクフードばかり食べて不幸になるとも誰にもわからないのだからそれぞれが好きなものを食べれるのが一番幸せだとおもう