みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

タイトルに惹かれて読み始めてみました!
    親としては気になるタイトル!笑
    現代の親が読むべき?笑って感じでした!

無料試し読み分だけですが
    実際こんなモンペいるんですかね
    食にこだわりがあるのはわかるん
    やけど、旦那ビール飲んどるやん

星は1つだけど内容は悪くはない

子どもは楽観的に育てたほうが良い。神経質の行く先はいい事ないよ。自分を苦しめ相手をも苦しめる。そして頑張りすぎるのもアウト。アレルギーはしょうがないこと、それを責めないで頭の片隅にアレルギーってことを置いておくだけ。子どもは思ったより強くて思ったより弱い。子が一番じゃなくて親と子が一番。

行きすぎた親たち題材の不幸結末のお話多いですよね。正直つまんないです。
    息子にいいものいいもの、と根底の愛情は間違っていませんが固執してしまえば不幸しか招かないですよね。

タイトルのだけ読みました

私も二児の母ですが、私の周りにもここまで激しくはないけど、いるなぁと(笑)
    これは行きすぎた例だけど、ストイックなお母さんはいます。
    誕生日ケーキは生クリームとか不使用で手作り。だけど子供は成長するとケーキ屋さんのケーキを食べたいと言ってきて悔しがっていた。
    子供の為なんだろうけど、何でもかんでも規制しすぎると息苦しさを感じますね。
    子を思う母の愛なんだろうけど、時には緩めないと金魚すくいの金魚みたいに水面下でパクパクしちゃう。そんな気がしました。

いる

ふつうにいるよ、こういうママ!だから見てて面白かった笑
    予防接種系も嫌いなんだよね。
    ポイント高いです。

何かに固執するということの怖さがありました。
    そこまでひどい親は実際に目にしたことはないけどリアルな気がして…頑張るだけがいい結果を生むわけではないことを気づく人が増えることを期待します。

私のまわりにも全ての話を足したような母、いました。友だちの服装や持ち物を子どもが欲しがるたびに学校生活に不要だとか何とか言って学校に連絡したりして。ほんと、自分の事しか考えない人で、周りはすっごい迷惑でした。本当にいるんですよね、こんな人。

最初は確かに息子のためだったのかもしれないけど、何事もやりすぎは良くないなぁ
    でもここまで徹底させ?のもある意味すごい

美味しいものを美味しく食べることが、本当に幸せと思っているわたしには、はわない内容でした。添加物には注意が必要ですが、ここまではできないですね笑笑