にぶんのいち夫婦

ドキドキが止まらない…!

最新話まで読ませていただきました。
    思いもやらない展開、どんでん返し?に、ただびっくり。
    最初は旦那さんがサイテーだと思っていたけれど…。
    個人的には、樋口くんが好み過ぎました。泣
    最新話、ときめきが止まりませんでした。←
    年下なのに、あんなに頼りがいがあって、可愛げもあり、端正なマスクでかっこ良い。
    私だったら、本心を話せない旦那より、絶対樋口くんにいってしまう…(笑)
    絶賛樋口くんロスです。
    沢山樋口くんのシーンをありがとうございました。合掌

広告で気になって、そこからずっと読み続けています。旦那さんは奥さんのどこが嫌で不倫してるのか分からない…奥さんに男の影が見えたら嫉妬心丸出しにするし…男の人は自分勝手だなーと思いながら、気になるのでこれからも愛読しようと思います。

まさか…

ただの浮気の話かと思ってたら
    もっと闇が深かった…
    結局、お互い思い合ってるいい夫婦ってとこにおさまりそうだな。
    てか、自分の彼氏とノリでキスするような友達、学生時代に切っちゃえよ。ありえねぇだろ。

最初はただの不倫の話かと思い読み進めてましたが、最終的には主人公が妬ましい同級生が
    主人公の旦那さんを罠にはめるという話になっていました。ちょっと怖いですが
    内容的には面白いです。

初めは仲のいい夫婦だった、文と和真。
    ちょっとした綻びからいろんなことが崩れていって。
    文の友達のさやかがすべての根源なんだけど、文の視点、和真の視点、両方から物語が描かれていて、文の方だけ読んだときは和真が最低の男なのかとか色々思ったんだけど、和真の視点を読んだときに文を守るための行動だったんだなってわかってほっとしました。
    ただ、一つ嘘をつく事でどんどん深みにハマっていってしまって。
    大事なのはやっぱり話すことなんだと思った。
    人それぞれ思っていること価値観が全然違うんだから疑うし、傷つくこともある。
    間違うのが人間だと思うから間違っても、最後に笑える人生にしたいですね。
    2分の1夫婦ってタイトルがしっくりくるお話でした。
    文と和真の間に子供も出来て幸せそうで良かったです。

嫌な女…

こいつかもー、なんて思ってた友人がやっぱり裏切り者だったなんて。
    人のものが欲しいのか、人の幸せの妬むのか。
    本当にこういう女います。
    文ちゃんはお人好しすぎて気が付かなかったのかな。
    今後の展開が気になります。

お互いの視点から描かれている所はわかりやすくて良いと思う。でも同じ妻という立場上、文ちゃんの肩をもってしまうわ。和真さんが文ちゃんのこと大好きなのは、和真目線を読んで理解できたけど、やっぱり和真さんに対しては思うところがあるよね。

これからどうなるの?

一気に、最新話まで読みました。
    私だったら、探偵雇ってでも徹底的に証拠集めするけど。
    今の所、旦那の言い分が出てこないので、
    この旦那の本性がわからないですね。
    でも、結婚2年で浮気って早すぎでしょう。
    子供いないなら、さっさと離婚したらいいのに。

おもしろいけど

旦那が甘過ぎっていうか、ダメです。さやかが妊娠したっていったときも「証拠をみせないと認知しない」とかハッキリ言っているのに、結局「文に全部言う」と脅されて、それに屈してしまった。最初の綻び(記憶がない身体の関係を持った疑惑)で正直に伝えていたらここまで文が不安にならずに済んだのに…。(疑惑でもショックだろうけどさ)
    旦那よ、甘過ぎて後ろから後頭部をスリッパでひっぱたきたい。
    絵が好きで感情の表現もわかりやすいので、最後まで読みます!

この長い回想は?

長い回想は、この先の話に必要なこと? 後付けでもよい流れだったらガッカリしそう。
    こちら含め夫婦ものを読んで思うのが「会話の大切さと難しさ」。話すのを躊躇ったり機会を失ったりすると、小さな傷や誤解も大きい問題になったりするんだな、と思い当たるフシあり反省(苦笑)。夫婦の距離感とか、ききにくいとか、知りたくないかもとか、いろいろ考えるけど、クリアにしないといけないってことなんだろうな。
    二人とも苦しかったと思うけど、和真の一連の対応はことなかれ主義で逃げ腰だったし、少しも話し合わずに別居に逃げる文もちょっと幼いかな。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,977件