にぶんのいち夫婦

手抜きのぼったくり

このところ読んでも読んでも既視感が拭えないので話を戻ってみたところ、最新話と30話代がそっくりでした!
    イラストに至っては全く同じじゃないかというくらい、セリフ消して読んでみると分かります。笑
    そんな手抜きの回想なのに同じページ数で同じポイント消費。ぼったくりですね。

最初は良かったのに。

皆さんよく書かれていると思いますが、途中までは本当に面白かったです。
    しかし、和馬編もそうだし、さやかの悪さは常軌を逸していて、うんざりしてきたのが一番です。
    また、話が進むスピードは遅い上に少しだから、何度も同じコマを購入させられている気になりました。

繰り返しはもういいです

なぜ中盤になって過去を振り返り何度も何度も回想するのでしょうか?
    ワンパターンになってきました。
    結果が早く読みたいです。
    回想ばかりでつまらないです。

人物にもっと魅力を

共感できませんし、読んでいてあまり気分が良くない人物が多いと感じました。
    物語の展開は、一体何がテーマで何を表現し語りたいのか疑問になります。さやかという徹底的に悪い女を、単に吊し上げるためだけにそれまでのストーリーがあったような感じで、その吊し上げシーンでもさやかがまるで戦隊モノの悪役のようなノリでリアリティが無く、かえって修羅場のシリアス感を失っていました。
    主人公はウジウジしていますし、旦那も同じ感じで影が薄いですね…ヤンキーの女友達はあまりに感情的に正義感を振りかざしていて、こちらもやはり戦隊モノのヒーローか何かを連想します…笑
    戦隊モノと繰り返しましたが、それだけチープな感じがしてしまうということです。
    もう一つ言うと、この作者さんは根本的に男女関係について誤解されている思います。
    ヤンキーの女友達が悪女あやかに、自分が一番大切なうちは無理、自分より大切な相手を見つけないとみたいなことを言っていますが、これは全然違うと思います。
    こういうあやかみたいな子は自分を大切にしていないから相手に愛されないのですよ。
    自分も相手も大切に出来ないと良い人間関係など築けません。
    そういうことを含めて作者ご自身がもう少し勉強されたほうが良いと思います。
    正直に書かせていただいたら辛辣な内容になってしまいましたが、絵は美しく魅力的でした。

思ってるのと違った

妻が被害妄想ひどすぎやし
    潔癖もやけど、まずなんの確認もなく疑いすぎ
    アカウントもちょっと言われたら夫だと思いこむとかどんだけ夫を信用してないの?w

相手の女の言うことに全面賛成やわ
    いい子ぶって、声出ないとかも、イライラでしかない
    そんな妻に味方してく男たちもまとめてイライラ

妊活とかで病んでる方向に行くのかとかと思えばそこまでやしw
    てか妊活で検査とかお金めっちゃかけたのに、結局勘違いw
    ひどすぎるやろw

それでなんで妻が傷ついてるのよ
    意味不明すぎる

あと他の方も書いてるけど回想長すぎ
    別視点で新しい気づきはあっても、同じとこ使いまわしはヤメテw
    課金して読んで同じ話同じ絵面なのも、悲しいしイライラ

勘違いてわかったのに、恥ずかしいとかでもなく、謝罪もなく、ひたすら被害者ヅラして家出てくとかもうどんだけ自分可愛いの?

夫婦がバラバラな話かとおもったら、結局全部勘違い
    てか妻もずさんすぎ
    疑ってること隠す気ゼロやんw

ネタバレ以降はもちろん、ネタバレ前のSNS監視時点で、LINEの1言しかそれっぽいのがなくて、あとは全部妻目線の被害妄想なのもひどいw

一文だけで不倫確定されて、そのあとずっと疑われ、妊活にも突き合わされた夫かわいそう
    それでも妻が好きな夫、すごいわ
    めちゃくちゃ勘違い妄想女やんw

あとコネ入社できるくらいの専務の姪てこと、早く教えてあげてw

絆も何も無い仮面夫婦

一見お互いを愛し合ってるラブラブ夫婦なようだけど、この夫婦は相手に自分を良く見せようとしてるだけで恋人気分の抜けてない仮面夫婦です。
    だいたい文は浮気を疑った時点でうじうじ悩むんじゃなくて問い詰めればいいし、和真も性悪女に言い寄られたら文に「あの女ヤバイな~」て言っとけばこんな大事にならなかったし、EDで出来ないなら言えばいい。何カッコつけてんの?妻なんだから相談するばいいのに。
    お互いの相手への気遣いが空回り過ぎてイライラしました。

無駄に引っ張る

先が気になり、購入しましたが 話を引っ張りすぎていて 途中で楽しく読めなくなりました。 悩むシーンもわかるのですが、悩むだけでページ 使いすぎ。あと、夫サイドの話は、わかっている内容とシーンの使いまわしかだと思えるほど同じ内容。ポイントの無駄遣い。こんな話にいくらかかったのかと思ったら馬鹿らしくなった。

文が嫌い

さやかが悪党なのは大前提なんだけど。
    文は夫婦関係の修復やレス解消のために子づくりを提案して半ば強引に不妊治療を始めて、和真が協力的じゃないとか女の方が大変なのに疲れた顔するなとキレたり、そう言うわがままも全部、和真の浮気疑惑のせいで情緒不安定になってると言い訳してる態度に、この子も相当なもんだと思ってます。
    妊娠したとか中絶したって嘘ついて結ばれようとするさやかも馬鹿だけど、子供を授かって産んで育てるってことがどう言うことなのか少しも考えずに、自分の不安解消のために妊活を利用しようとした文も同じくらい馬鹿だと思う。母性の薄い母親に育てられて、自分だって寂しい思いをしていると言うのに、同じことを繰り返そうと言うのか。まぁ、そういう負の連鎖は現実に多いと思いますが。そんな文に対して和真は出来過ぎた夫だけれど、そもそもなんで和真がそこまで文に惚れ込んだのかさやかじゃないけど全くわからない。一目惚れで片付けられちゃってるけど、結局,好みドンピシャだったってことだけ?でも、全然知的な女じゃない幼稚な女ですよね。
    そもそも、女子会では謙遜しながら内心マウント?ってシーンありましたよね。それなのに、そうとも知らずに友達もこぞって文の味方。
    さやかが「そうやって(ショックなことがあるとフラつく)同情誘うのが本当にうまい」と言ってたけど、それは本当だなと思います。
    樋口くんも何故、アラサー人妻メンヘラ女にこんなに協力的なのかもよくわかりません。
    あーこれはもしかしてアラサー主婦の妄想的なメルヘンなのかなと気付きました。
    絵はお上手です。

なんだかなぁー

何だかこゆー話が私が結婚してから
    沢山漫画ででるようになって.........
    読みたくないのに、読んでしまうとゆー.........
    大嫌いなはずなのに( ̄^ ̄)

この旦那、最初から登場したときから本当にヘラヘラして味噌汁なんかつくりやがって!!
    みたいな、大嫌いな感じでした。
    やっぱり浮気ねってかんし。
    嫁にはなにも求めずに、浮気相手となかよくしやがってみたいな.........
    まだまだ最初しかみてないんですが、ボチボチ読んでいこうか悩み中です。

途中から、あれ?

興味深く読み進めていました。実際こういうことがあった場合、家庭内の様子はどうかわるのか。主人公が、旦那を好きなんだろうけど よくここまで我慢するなと思いながら読みました。 だんだん面白くなりポイントを追加購入しながら読んでいたところ、ある時から なんだかこれ読んだことある?となり。気づいた時にはかなり課金してしまっていました。 回想部分が長すぎるのでは? 結末も分かってきたのでばからしくなり読むのを辞めました。 絵はとても丁寧で魅力的だと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全253件