みんなのレビューと感想「オトナのコドモたち-オトナになる方法 特別編-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おとなになる方法をリアタイで本誌で読んでました。続編はしらなかったので読みました。おとなになる方法で、山田先生のテンポにはついていけなかったことを思い出しました。月日は流れても山田先生のテンポについていけませんでした。

待ってました!!

7歳年の差カップル♡久美子とシンゴのシリーズが、大人になって帰ってきたー!!♡久美子とシンゴ以外の同級生達の大人になって色々あって♡良いです♡

久美子と真吾のお話、昔本当に大好きで、ドはまりしました!!歳の差感が本当ありえないんですが(笑)でもそんなこと関係ないぐらいおもしろくて!その作品のその後は。。。絵は、昔より更に綺麗になっていますね☆本当素晴らしい作者&作品です。

その後の久美子&シンゴと子どもたち

本編その後を描いた短編集です。続編としても短編としてもしっかり楽しめます✨
    シンゴに片想いしてたあのコと坂田くんのお話はオトナの駆け引きですね✨

懐かしい!夢中で読んでました。山田先生の作品が大好きで集めてました。読んでた時期を思い出して、懐かしくなりました

続編に、ワクワク

オトナになる方法 の、続編。  お子様だった登場人物たちが、大人になり、それぞれの愛情、友情を深めていく物語。
    南平さんの本は、さりげなーく世の中の矛盾とか、決まりとか、教えてくれるから自分の子供達にもそのうち読んで欲しいなー、と、思える作品です!

この先生の絵はとてもきれいで可愛いので好きです。ちゃんと最後まで綺麗に終わらせてくれるところもすきです。

可愛い

このシリーズは昔、読んでいて大好きでした!
    この特別編は読んだことがなかったので、読めて嬉しかったです。
    山田南平さんらしい心理描写や日常ではよくある細かなやりとりまで表現されているのがさすがだなと思いました。

その後✴️

可愛い小学生達が成長したら…大人の恋愛するって分かっている。けどやっぱり子供子供してたイメージ強すぎてショックだった。一番かなりショックだったのは広子君。女の子みたいに可愛かったけどまさかのBLでしかも経験豊富らしい?イロイロって?と絶句しました。でも小沢さんだけはやっぱりな…とあまりショックじゃなかったかも(笑)

続編が出た時はすごく嬉しかったです。久美子と真吾は相変わらずラブラブだし、子供たちはちゃんと二人の子供って感じで性格に現れてたので!
    ジョナサンのお話も良かった。今思うとBLの先駆けかな!ら