みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)

魔物と人のラブストーリー?

だいたいは魔物の北の頭だった攻めぽいっのと
    孤児院育ちの天然な人間受けの話かな?

魔物は人間を餌としか思わないはずなのに
    自分(魔物の攻め)を愛するって
    受けに言われて絆され
    攻めの魔物も受けを大事に愛して
    元仲間の魔物には敵認定されたりする。(決別)

攻めの魔物の過去や受けの身内関連の話のまででてくるが、
    個人的に湖で主人公のおばあちゃんを待ってる魔物の話がよかった。
    主人公の名前の由来の話も出てくる。
    BL度は
    基本主人公たちの匂わせ?軽いBL?かな?

久々に読みました

コミックで8割がた読みましたが、結局最後まで読めてなかったのでもう一度チャレンジ。
    写植がちょっとずれていたり、価値観が今にそぐわないのはご愛嬌です…
    今で言うツンデレの2人にニヤニヤしながら読んでいます。

大好きです

原作大好きで、Webでも見れる様になってとても嬉しいです。じっくり読み進めます。絵もとても綺麗です。

このジャンルは…

完全にオトコしか登場してこないこのジャンルはボーイズラブとかいうものかしら?とはいえ、イシュカのあり得ない良い子振りが面白くて読んじゃいましたー

美しい魔物

はじめは軽めの掛け合い漫才。
    回を重ねるごとに深くなって行きます。
    どんどん引き込まれて、続きが気になります。

いい

絵が古くかんじて、無料分だけ読むつもりでしたが、とてもおもしろいです!!最後までよみたいです。もっと無料分がふえないかなって思います。

登場人物も綺麗だし素敵なお話です。魔物のストーリーにはまりました。懐かしさのある設定も好感が持てる作品ですね。

無料の部分だけ読ませていただきました。
    面白いですが、男同士の色恋は初めて見たので、少しビックリです。
    絵が綺麗で好きです。

好きです。

表紙の絵に惹かれて読み始めましたがストーリーも面白く楽しませてもらっています。まだ途中ですが続きが気になります。

by adoayu

不思議たけど…

こういう作品は無料だったのもあって、初めて読みはじめました。
    なかなかない関係性というのか?不思議な感じもしたけど、惹かれて読み続けてます。

イシュカとブラッドの関係もとてもキレイに感じました。
    2人とも違うけど心がキレイで相手を思いやっててステキです。