みんなのレビューと感想「甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の子がいい子

初めは瑠璃(妹)と駿(兄)が付き合ってる所から始まります。
    瑠璃ちゃんは優しくて純真無垢な感じですごくいい子、女友達のあおちゃんはちょっと大人っぽくていい子(瑠璃ちゃんが大好き)。
    瑠璃ちゃんの継母は瑠璃ちゃんの事が好きじゃないのか、瑠璃ちゃんを邪魔者扱いしてる感じ(多分兄の前では仲良いふりしてる?)
    途中から急に過去(中学生)に戻り、付き合う前の2人が描かれてます。
    中学生の時駿君と付き合ってた元カノが出てきますが、すごく性格悪い。人前では優しいふりしてますが。
    始めはお互い好きって気持ちは無かったように思うけど、義理でも兄弟にしては仲良すぎる兄弟。
    お互い好きを自覚してからは、バレそうな位瑠璃ちゃんは分かりやすい。

深い、、、

血が繋がってない兄妹の禁断愛、、、
    駿ちゃんのお父さんは瑠璃のお母さん珊瑚が好きだったんだろうなー。
    駿ちゃんのお母さんは瑠璃のお父さんのことが本命だったのかな?!
    だから大きくなるにつれ、珊瑚に似てきた瑠璃が余計に憎いし可愛くないんだろうなー。
    駿ちゃんと瑠璃の関係に気付いたらと思うとゾワっとする。
    駿ちゃんのお母さんと野水さんの影と重なってしまう、、、

瑠璃のことを妹としてじゃなくて、女性として見てることに駿ちゃんはなかなか気付かない、、、
    逆に周りに勘付かれてしまうんじゃないかと思うほど瑠璃に対しての過保護な駿ちゃんが愛おしい。

今と過去の話が入り混じって、読み進めていくうちに奥が深くて何度も読み返してしまう。
    続きが気になる、、、そして更新楽しみにしています!

すごく良いんですが、疑問が…

ストーリーも絵もとっても好みです。お母さんと邪魔する女の子がめちゃ怖いですが。これからの展開が不安。2人には幸せになってほしいな。
    ところで。藤木アキ子さんという漫画家さんの「欲しがり彼氏と彼女の事情」という漫画が登場人物の名前と設定がまったく同じで混乱しております…。どういうこと??同じ作家さんで名前変えたとか??
    誰か解決してほしい〜!

サンプル読んで絵も綺麗でハマったので購入しました。
    駿が!ギャップがたまらないです。
    女子達が駿の噂をする裏で、瑠璃とエッチなことしてる描写が良かったです。
    あなた達の知らない駿ですよー!って感じでした。

よくある再婚からの義兄妹の恋愛ものかなと思ったけどなんか義母は意地悪するしお兄ちゃんは他の子とやっちゃうしダークな内容かな
    でも妹ちゃんは素直で控えめで可愛いです
    モテモテのお兄ちゃんも妹に執着する展開になりそうなのでこれから楽しみ
    とにかく義母から守ってほしい

今一番!

ちょっと見づらい描き方ではあって、何度か読んで状況が分かり(過去の出来事と現在が行き来する)それからハマってます。絵もササッと描いて雑にも見えるるけど嫌いじゃなくて、それぞれのキャラクターに味があるかな。早く続きが見たい!今一番のお気に入りです!

どうして付き合うことになったのか、そこも知りたいなー。

瑠璃はとても優しくて文武両道でイケメンな義理兄の駿ちゃんのことが、ずっと好きだった。駿は影では女遊びが激しかったけど、本当の恋愛はしたことがなく、友人から言われたことで義理妹の瑠璃のことを愛してしまっていることに気付き、二人は両親に内緒で付き合うことになる…読んでてドキドキします。この先二人がどうなるのか気になります。

続きが気になる!

68話まで読みました。性悪な人は本当に酷い感じだけど、いい人達もいっぱいいて、でもみんな片思いだったり嫉妬だったり、年齢関係なくいろんな感情を持って人に接しているなあって思います。駿ちゃんのお母さんはきっと瑠璃ちゃんのお母さんに昔から嫉妬していて、お母さんに似てきたから気に入らないんだろうなぁ。

ヒロインの気持ちを思うと胸が締め付けられます。
    真面目だし、自分のことより人の気持ちばかり優先してます。お義母さんと同級生の女が最悪です。
    話の展開としては、中学時代と高校時代と大学時代が入り混じり、急に代わるのもあって少し読みづらいですが二人が恋人になる過程をみたいのでなんとかその部分をのりきりたいです。

何だか伏線いっぱい

血の繋がらない兄妹が愛し合ってる、それだけじゃない家族の歪みや友人、兄のセフレ?など様々な人間模様が描かれてます。まだ、さわりだけだからこれからの展開に期待!