みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はとても可愛くよみやすいです。典型的な転落ものでしゅじがかわいそうです。男はとんでもないくずですね。許せん

感想

この世代だと、悩みを1人で抱え込みがちになってしまうので気持ちは分かります。とりあえずあの男が最低です

せーりが来ないって言った時に男がする反応で自分が本当はどう思わられているのかわかるっていうよね。
    主人公は産むと決めたみたいだけど、相手の男に痛い目あって欲しかったなー。

2話完結なのであまり起伏のないストーリーですが、そこまで転落という感じでも…。
    自業自得?といった感じです。

このシリーズ好きでついつい読んでしまいます。結果はなんとなくわかってたりするんだけど、想像出来るんだけど、私はハマってます。

この作者さんの絵も話も好きです。いつもドロドロこわこわですがこのストーリーはまたなんか違ってました。どれも好きですが。

最初は反抗していたけど、最後は親子の絆みたいなものが芽生えたようなお話でした。若い時は親のありがたみがわからないから反抗しがちだけど、いざ子供に何かあっても守ることが出来るのはやはり母親なんだなって感じさせられた内容でした。ですが、やはり若すぎて妊娠すると、男も無責任な人が多数いるんだろうなって改めて思いました。

10代の妊娠というトピックだからもっと絶望的で悲しい内容を想像したが、終わり方が希望に満ち溢れていて良かった。母と娘の関係修復も見ていて心が温かくなった。

家庭でもいばしょないとかんじたが、さいしゅうてきには母と少し分かり合えたのはよかったことではあるんじゃない

考え深い

この漫画家さんが好きなので読みました。
    うちにもこの主人公と同じ歳の娘がいます。その娘が妊娠なんてしたらどうしよう、、と思いました。
    この漫画のように母と子が深く繋がれるような子育てをしようと思います。