みんなのレビューと感想「少女転落【いじめ】~涙色ファイター~」(ネタバレ非表示)

!!!

転落シリーズいつも気になり購入しました。いじめのない平和な世の中になってほしいと願ってます。最後はスッキリしてよかったと思います。

まぁよくある女の子特有のイジメって感じです。スクールカーストって恐いね。自分がイジメの標的になるのが嫌だから見てみぬ振りする気持ちも分かる。

by momo02

この作者が好きです!

絵も綺麗で、このシリーズはほとんど目を通しました!
    でも、学生向けな感じがするので、大人が読むと少し物足りなさはあります。

りょうさんの作品は全て読んでいます!絵のタッチも内容も面白くて大好きです!ディープだけど個性があって全然飽きません

いじめ系ストーリー、昔からよく読んでましたが男子も絡む系ははじめてでとても面白いです。
    再現度がすごいです。

この作者さんの絵とストーリーは好きなので購入しました。
    色んないじめの作品は見てきたけど少しありきたりでした。
    最後主人公が勇気を出せてよかったです。

友達の子供が学校で虐められていて不登校気味。このマンガ読んでみたら?って勧めてあげたい。
    最近の虐めは本当に卑怯だなと読んで思いました。

些細な事からイジメって始まるんだなって思いました。
    いじめる側に回る位なら一人で良いって、頭ではわかっていても、実際は中々その選択をするのって難しいかも…

いじめってささいなきっかけでおきますよね。でもどうして幼稚で中途半端に残酷で、そして相手のことを考えられないのかなって思います。

こういういじめものって

こういういじめものって、酷いしあからさま。この作者さんの漫画は短編なので、展開が早くて読みやすいです。