みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)

過食しているときの描写が病的で現実味がありました。友達で拒食症になった子がいるけど、まさにそんな感じだった。
    でも、最後はすんなり健康体に戻ったのが「あれ!?」って感じだった。摂食障害ってもっと奥深い病気であって簡単には抜け出せないイメージなので。
    まあでも主人公がいい子だったから、最後はそれでよかったのかもね。

自分への戒めの為に読みました。

主人公が無謀な方法でダイエットに励む描写は目を背けたくなりました。こちらの作者の作品のほとんどが最後は無惨な結末になるので、読むのを止めとこうの思うのですが、怖いもの見たさでついつい読んでしまいました。後味が悪いのですが反面教師になると思います。

読んでよかった。
    拒食症って聞いたことあっても
    あまりどういうのか分からなかったから。
    目の前に食べ物あるし、
    それを食べるんだけど、食べてしまったという、
    恐怖心で吐いてしまうんですね。

細いことが全てではない。
    自分の体を大事にしてほしい。

つらそう

拒食症になった事はないけど、友人にいました。寝てる時も食べてるとききました。気持ち悪くて夜な夜な起きて食べて吐いて、、、凄い細い子だった。

拒食症

ウエスト33センチって、ヤバい!いくら細い女性に憧れるからって、限度があるよね。好きな人のために努力するのはいいけど、努力の仕方間違ってる

好きな男のために痩せようとする。
    でも食べることへの快楽を忘れることは出来ず、食べては吐く日々。
    彼女に幸せが訪れるのか、展開が気になります。

拒食症は親の影響と聞いてるけど確かにそうです
    小さい頃の食に対する意識が思春期あたりからおかしくなる
    簡単に痩せたいなんて言わないでほしい

by 3DJ

んー

内容は よくある感じのお話しでした。ただ私には絵が少し苦手でした。わかりずらいような? でも実際にある世界のお話は惹かれます。

by ame0619

よかった

あまりにもリアルな描写に真似する子がいないかが心配な作品です。が、常人には理解できないのが過食症だと思いました

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!どんな人でもなりえる事やろうけど、そこまて痩せて気づかんなかなぉ