みんなのレビューと感想「砂漠の薔薇~お受験ママ友バトル~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラする。イライラしたから星は2つです。そういう漫画だから仕方ないとは思うんだけど腹が立った!!

無料試し読みですが。
    子供を埋めるシーンがありましたが…何故そうなったのか気になります。
    お受験ママ…実際何かしらトラブルがありそう。
    親達のせいで子供が犠牲になるのかな。

怖いです。今のママ友が上手にえがかれてると思います。子供の為とは言えそこまでやって大丈夫なのか、絵も怖いし、続編悩み中。

あるある

コンプレックス持ってる人が他人を妬んでエスカレートして、、ってあるあるな世界が描かれています。実際の事件を元に書かれているようですがお受験を取り巻くダークな世界を垣間見ることが出来ます。怖い怖い、、
    お受験だけでなく自身のバックグラウンドとか容姿とか旦那さんの稼ぎとかマウンティング好きな女性って一定数いますよね。
    自分自身の努力で何とかなるものならまだいいけど、お受験は子供が身代わりとして戦わされるから可哀想ですね。

最後の結末がザツ。娘にお受験をさせたので途中までは、面白く読めてたけど結末に近づくとうーん。。。
    話をまとめすぎだし、絵も暗いし最後まで読んで失敗でした。

つっこみどころはあるけど、

お受験でのママ友のドロドロ劇。
    設定につっこみどころは多少ありますが、この非日常感がついつい癖になります。

どんどんエスカレートしていって、、
    続きが気になります!

砂漠の薔薇~お受験ママ友バトル~

母親からのトラウマに苦しむ主人公が、自分に重なって、受験てこんな感じだったなと、振り返りながら読みました。
    今の、ママ友をリアルに表現していると思います。
    まだ、最後まで読んでいないのですが、楽しみです。

衝撃

子供が可哀想すぎます。今、夏休みの宿題をやらせるだけでも本当に大変で、まだ必要性がわかってない遊び盛りの子に勉強させることって、子供以上に自分にとってストレスです。だからある意味この人すごい。。

変な方向への努力をする人だな

なんだか主人公は変な方向への努力をする人だなと思いました。
    それを全部良い意味で自分のために使えばいいのに

まだ試し読みだけですが、我が子の遺体を埋めているっぽいのとか、ちょっと怖すぎます。お受験なんて、いずれは必ずしなきゃいけないんだから、無理をしてまでさせなくても…と、庶民は思いますけどね。