【ネタバレあり】血 15歳美少女の皆殺し計画のレビューと感想

ラストが気になって全部読みましたが、全然話がまとまらないまま終了。
    弟の復讐的な心情なのかと思っていましたが、何だか最終的に目的がよく分からなくなっていません・・・?
    弟が亡くなったことをきっかけに心身喪失してしまったということなんですかね。
    今まで散々計画を練っていたのに、最後は友達の元へ自ら毒入りケーキを持参してバレバレの殺害方法を選択する辺り、最終的に完全に壊れてしまったのかもしれません。

絵があまり…

両親も母方の祖父母も、なぜいつも赤面しているんだろう…
    嘘をついたり、隠し事がある時の表情なんだろうけど、なんだか気持ち悪くて好きではないです。
    祖父母をサソリの毒で殺害したのはこの子だけど、
    結局、両親を殺した犯人は誰?あれは、計画さつじんではなかったのかな。
    続きを読めばわかってくるのかな。

無料お試しで読みました

この作者の作品20年くらい前によく読んでました。

絵もストーリーも好きです。
    今回はストーリー今までと違う感じ。

面白かったので続話購入検討中。

変な家族…

お父さんが風呂で鼻歌歌ってると思ったら…実の両親が亡くなって2日目って。もうびっくりして口がふさがらない…。
    世の中にはこういう変わった人は沢山いるのかもしれない…。そんな人間にはなりたくないな…。と思った。

さやちゃんマジでサイコパス…

結局弟のことはなんだったの?途中から目的変わってない??
    中途半端な所で終わっているので、弟のところ(祖父母への問答部分)はちゃんと描写してほしかったかな

初めはなかなか計画的でドキドキさせてもらいましたが、途中から計画もクソもないようなことが多く、いや、バレるでしょ!という感じになりました。
    でも面白かったです!

途中まで読みましたが怖かったです。
    中学生が計画するなんて怖すぎです。
    最後まで読めなかったです。。

この作者さんの絵が好きでこの漫画に辿り着きました。内容は人がたくさんなくなってしまうので残酷です。 何故か捕まらないので謎です。