すごくおもしろいです。
    妊娠する予定はないですが自分がこうならないように気をつけようと心から思えました

自分の事

私の妊婦だった時に似た感情を主人公がもっています。
    とても気持ちがわかりました。
    続きがすごく気になります。

子供を産むという事は体も精神的にも大変な仕事なんだな。と思わされます。
    皆んなが皆んな母子共に何ともなく元気でとはいかない。
    ありがたい事というのを改めてかんじました。

精神病院の描写が秀逸

精神病院の中で何が行われているかの描写は、貴重なものだと思います。刑務所の中など、精神病院に比べたら、人権があるのでずっと安全でましだと聞いています。この恐ろしさは、ちゃんと世に知られるべきです。絵が可愛くて、この恐ろしさと合ってないところがとっても好きです。

産んだら

妊娠生活、色々と制限や気をつけることが多くて神経質にもなりましたが、幸せな時間でした。産んだらゴール!そう思っていました。でもそのあとが、本当に壮絶でした。地獄とすら思いました。。可愛い我が子を目の前にして地獄だなんて思う自分を責め、いつのまにか私も…いまは、色々とありましたがようやく自分を保つ事ができるようになりました。産後うつの辛さ、わかります。

考えさせられる!あんなに欲しかった子ども、、でも、病気ってほんとにあるんだな、、手足をしばられて、薬づけ。主人公がかわいそうになった。幸せになってほしい

試し読み

インスタの広告で目に留まりました。出産経験はありませんが、主人公のように憧れと期待を持っているので、実話というところが恐ろしいです。

ここまでじゃないけど自分も
    産後うつになった。
    子どもが可愛く思えない、鬱陶しい
    なんで泣き止まないの⁈と。
    私には母性がないから
    子ども産んじゃいけなかったんだと
    自分を責める日々が辛かった。

妊娠出産て幸せの象徴。
    主人公と同じくそう思ってた。

でも実際は辛かった日々を
    思い出しました。

壮絶

妊娠といえば、幸せに満ちているようなイメージを抱くが、現実にはそうではないことがたくさんある。
    産褥期精神病は初めてその言葉を知ったが、苦しい気持ちになった。

この作品は。。

自分も四人産んでいる上 真ん中二人は双子。なんだか わかる気がします。でも 読んでいて怖い。☆1つにしたいような ☆5つにしたいような。評価に迷います。

全ての内容:全ての評価 1,681 - 1,690件目/全1,701件