みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

泣けました。とにかく泣けました、
    感情移入してしまったし、こちらは少し年齢層高めな方の方が気持ちが伝わるかもしれません。

そう

不妊治療は女だけじゃない。男性のことだってある。
    でも男性に原因があっても、女性は必ず苦労しないといけないのが不妊治療。
    現実はこの漫画よりもっと酷だと思いますが、いい漫画だと思いました。

経験者

不妊治療を経験した者なので試し読みだけでも感情移入してしまいました。救いは協力的な旦那様!辛い治療も周りの人たちへの妬みも旦那さんの優しさで半減されるものです。思い出しただけでも泣けてきました

辛いわ

このテーマは女性にとって永遠のテーマです。この旦那の母親のように、不妊が一方的に嫁のせいと決めつけられ苦しんでる人は多いと思う。子供は夫婦五分五分の確率の結果なのに。。

気になります

不妊治療の大変さ、家族からのプレッシャー、周りからの何気ない言葉に傷付いたりと大変なのがわかります。続きが気になります。

他人事ではないなぁと感じながら先を読み進めている。旦那さんが協力的かそうでないかでこんなにも治療に対して違いがあるんだと痛感させられる内容。旦那さんの気持ちも描かれているのが大事だと感じた。

夫婦が思いやり

不妊治療は、夫婦の思いやりが本当に大切だと思いました。
    終わりが見えない、保証もない。
    妊娠て本当に奇跡なんだと。
    子どもがいる人いない人、まさにない物ねだり。悩みもそれぞれ違う。

切実

不妊治療ってなかなか人に話せることではない。不妊治療開始直後はまだ希望が
    あるが進むごとにだんだんの悶々と自問自答とか自己嫌悪とか葛藤とか自分の中のでどうにか落ち着かせるしかない。
    かなり、切実。
    有名人が高齢で出産のニュースをみると励みにもなるがまだ捨てきれないキモチもうまれ、、複雑

不妊治療について、深く考えさせられる漫画です。
    子供いるかいないか話すことが、思いがけず人を傷つけたりすることもあるかもしれないと思いました。

夫婦の不妊問題に対してお互い協力しながら努力してる姿勢に共感が持てます。義母はデリカシーないけど旦那さんがかばってくれたり優しいのが救いです