みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

途中まで読みました。
    不妊って周りの理解がないとつらいですよね。
    何で不妊の原因がすべて女性だと思うのか、同じ女性なのに不妊への理解をしてくれない義理母はどこにでもいますよね。

わかります

不妊治療って、終わりが見えないんですよね・・
    経験者ですがその辛さはよくわかります。
    姑が毒っぽいですが、旦那さんが救いかな。

私も不妊治療を経て出産しているので、主人公の気持ちが手に取るようにわかりました。子どもを授かれない焦りや、周りからのデリカシーのない言葉、不妊治療に対する考え方…。よく描かれていると思います。

試し読み分読みました!
    大体の方って避妊さえしなければ簡単に妊娠→出産→元気な子が産まれると思いますよね。自分も不妊症で治療したことはないけど、何度も流産し、辛い経験したから何かこう言う人の気持ち何となくわかる気がします

義妹が同じような状況なので、読んでいてものすごく感情移入してしまいました。
    まだ途中までなので、これからたのしみです。

つらそうな。

無料分しか読んでませんが、なんだかとても現実的で、きっとこれから試練があるんだろうな。つらいことがあるんだろな。と、思いました。幸せなおわりならよいですが。他の方のレビューを参考にして、続きの購入を決めたいと思います。

私も

不妊治療して授かったので、主人公の気持ちが痛いほどわかります。

この主人公のように何年もってわけではないですが、一応クリニックに通った経験ありです。
    初めの方の電車に乗ってるシーンのまさか旦那のアレを持っているとは思われないだろうっていうのすごい自分にも覚えがあります。
    私もまさに持ったままコンビニに買い物に行き、カバンの中見られてらなんて言い訳しよ~なんて考えたことがありました(笑)
    辛いことの多い不妊治療ですが良い結果が出たら全て忘れるくらいの幸福が来ます。
    この主人公にもいい結果が来るのかな?
    このまま見続けて見ようと思います。

頑張って!

思わず頑張って!って心の中で叫んでたくらいハマった(笑)
    不妊治療という、シビアな内容ながら暗くならず、重くなく楽しく読ませていただきました。
    ダンナさん最高!

不妊の話は旦那さんが非協力的だと聞きますが、この旦那さんはとても協力的ですね。読んでいて辛い気持ちも分かりますが、旦那さんの存在で救われています。