【ネタバレあり】辛辣人生~それでも私は生きている~のレビューと感想

最後まで読みました。

私はブス側の人間で外見をいじられたりして、美人を羨ましく思いながら生きてきたので主人公に共感出来ます(汗)グレてしまった美人のいとこを助けるなんて優しいなと思いました。この主人公の立場なら、負の感情しか持てなくて危険な思いまでしていとこを助けないかも?(妄想)最初は暗いだけの物語かなと思いましたが最後まで見るとそうではなかったです。絵のタッチも好きな方です。

読んでてきつい

主人公の境遇が辛すぎて、読んでて辛い…。他の方のレビューを見ると、辛いままでは終わらないみたいなので、読んでみようかな?でも、ちょっと心折れてます…。

辛すぎる

途中まで読みましたが、読んでて辛くなりました。他の方のレビューにもあったけど本当に胸糞悪い。主人公がいじめられたり不幸な話が続いて読むのに疲れてしまいました。

by mkktkht

難しい問題

確かに、どんなに頑張っても美人にはならない人もいるけど世の中には雰囲気美人も多い。環境や性格も関係すると思いますが、主人公を見ていると、ちょっとモヤモヤします。ブスで性格も悪いイジメっ子が居たので強さも大切(イジメは良くないです)かな?

主人公が可愛そすぎます。容姿だけでも人生が変わってしまいますね。ハッピーエンドを願って読み進めていきたいです。

これ言っちゃダメですけど、いじめは絶対に良くないけど、これは主人公いじめられるよな〜。。
    顔の問題じゃない。空気が読めなさすぎ。イタイ。

無料分だけ読みました。

凄く可哀想。親から虐待友達も周りの人も皆酷いですね。最後まで読んでませんが頑張って生きて欲しいです。

ものすごく胸くそ悪いストーリー。なんかとても辛くなる。あんまり好みのストーリーではない。無料だけ読みました。

顔が可愛くないからって、自分の子が可愛くないっておかしいよね〜。けど本当にそういう親っているんです。顔だけじゃなく、子どもと性格が合わないから無視するとか、顔が似てないから、捨て子だって冗談で言ったりとか…。子どもは本当に傷ついていることをわかってほしい…。

腹が立つ

どんな顔だろうと、親は可愛いんじゃないの?と思ってしまった。
    酒をのみ煙草で虐待する親、、そんなばっかり