みんなのレビューと感想「辛辣人生~それでも私は生きている~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料しか読んでいませんが、親にまで容姿のことを否定されたくはない。
    辛いだけの話なのかな?最後は少しは幸せになると良いんだけど。

体験談なのかな?

なかなか壮絶です、いじめ、身近な人の自殺、整形、そして漫画家に。面白いんだけどイマイチ「今まで大変だけど今は幸せです」が足りないです。もしかして作者本人の体験談で謙遜が入ってるのかな、もしいろんなレディコミ誌に作品出してるもろおかきみこ先生の話だったら十分サクセスストーリーになるはずなのに。

無料分だけ読みました。

凄く可哀想。親から虐待友達も周りの人も皆酷いですね。最後まで読んでませんが頑張って生きて欲しいです。

わぁ

容姿の事で虐待や苛めに合うと言う内容の作品を良く目にしますがいつも見なきゃよかったと思う。特に他の身内から差別や虐げられる話は本当に胸糞悪い。

無料版のみを読みました。まず思ったんですが、内容を見てみると、暗い!ひと言です。主人公の親が凄くむかつくけれど、続きが気になります。読もうかどうか、迷いますね。

ものすごく胸くそ悪いストーリー。なんかとても辛くなる。あんまり好みのストーリーではない。無料だけ読みました。

顔が可愛くないからって、自分の子が可愛くないっておかしいよね〜。けど本当にそういう親っているんです。顔だけじゃなく、子どもと性格が合わないから無視するとか、顔が似てないから、捨て子だって冗談で言ったりとか…。子どもは本当に傷ついていることをわかってほしい…。

腹が立つ

どんな顔だろうと、親は可愛いんじゃないの?と思ってしまった。
    酒をのみ煙草で虐待する親、、そんなばっかり

整形すればいいのに

めちゃくちゃ不細工な子が小さい頃から家でも学校でもいじめられて異場所がないという話。整形したらいいのにと思う

今の時代は

よくある内容のストーリーです。今の時代は整形に希望を持って生きていけますが、大幅修正が必要だと原型がなくなってしまうのではないかと・・・