みんなのレビューと感想「辛辣人生~それでも私は生きている~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みじゃなかったです。辛すぎる。ここまで落とす必要があるラストなのかも知れないけど、ラストを知りたいとは思う事なかったです

胸くそが、悪いストーリーでした。
    自分は、無料分だけだけ読んで満足しました。
    ポイント使ってまでは見なくてもいいかも。

よくある内容かな

つまらない訳じゃないけど、ある意味よくある内容だったのが少し残念でした。でもこういう内容の話しは止まらなくはなるかも?!

by ame0619

表紙

表紙の絵と中身が全然違う。というか、絵的に古い感じがして内容が入ってこなかったのと、こんな絶望感だけではなんも面白くない。

難しい問題

確かに、どんなに頑張っても美人にはならない人もいるけど世の中には雰囲気美人も多い。環境や性格も関係すると思いますが、主人公を見ていると、ちょっとモヤモヤします。ブスで性格も悪いイジメっ子が居たので強さも大切(イジメは良くないです)かな?

主人公が可愛そすぎます。容姿だけでも人生が変わってしまいますね。ハッピーエンドを願って読み進めていきたいです。

辛い 辛すぎる

泣きすぎて眼が腫れてしまうほどです

顔だけでこんな差別にあうなんて私も子供のころは思いもしませんでした

猫といとこのお兄さんは天使でそれがまた辛すぎる

私も日々化粧で顔を造りキャバクラで働いています

正直ほんと面倒でなにもしなくても子供のころは可愛かったのになぁって思います

自分の顔を理解していなかったようで似合わない化粧してしまっていたみたいで、そのときは顔面差別を受け辛い思いしたので分かります

あまり見た目に対し気にしすぎるのはやめようと思い、休日はほとんど素っぴんです

けど、見た目が美しければみんな優しいですよねぇ

その味を知ってしまってから化粧なしでキャバクラて働くのは無理だと思います

親も私もひどくない顔だと知っていますが、自信がありません

素っぴんで勝負して婚活が無理なら結婚は諦めようと思います

長々と見てもらいありがとうございます

これ言っちゃダメですけど、いじめは絶対に良くないけど、これは主人公いじめられるよな〜。。
    顔の問題じゃない。空気が読めなさすぎ。イタイ。

親に残念がられるのは、やはり辛すぎです。こんな親がいるとは思いたくないけど、いるんでしょうね。辛すぎて続きを読む気になれません。

最後は前向きな終わり方!
    心が前を向いてるから主人公もそのうち結婚できるはず!そうなってほしいなー笑