みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

子供と

お母さんがかわいい。
    適度にゆるくてほのぼのした育児マンガです。
    愛しいな、子供の日常を一コマ一コマ描ける幸せっていいですね。

嬉しくなる

面白くてすごく良かったです。私は子育てをしてるときネガティブになったり、重く考えてしまうことが多かったです。でも、そう考えれば心が軽くなる事や、皆あることなんだと知れて何だか肩が軽くなりました。

懐かしみながら

懐かしみながら、それでいて肩肘張ることなく、思い出し思いだし、楽しみながら読み進めています。ふとした時に読み返したくなる作品です。

一話がとてつもなくあっという間に終わってしまって、でも共感できる話で読んでいっちゃいます。つぎつぎと。

共感

まさに今この年齢の子を育てており共感しまくり。
    少し年月が経った頃まで描かれていますが、ウチの子もこうなるのかな〜と想像しながら楽しませてもらいました。

苦手

苦手です。ごめんなさい。なんか、育児の悩みや新米ママの驚きを素敵な切り口やユーモラスな切表現で楽しみたいと思っていたのですが、ちょっとそういう風には読めなかったです。。ごめんなさい。

おもしろくない

最近こういうマンガ増えたよね。普通のことしか書いてないのが受けるの?子育て経験ある人しかおもしろいと思わないのかもね。

めちゃくちゃ共感!!!まるっきり同じでした笑笑。うちも娘で、シャワーのくだりとか、そのまんまでした笑!思い出せて楽しかったです!

可愛かった

私も4歳の子持ちなので こんなことあったなぁと懐かしい気持ちになりました
    過ぎてしまうと忘れていた思い
    思い出させていただけました

子供いなくても……面白い!

未婚で子供もいないけど、仕事が保育系だからか、なんか凄く「わかるー!」ってなりました(笑)
    四コマ漫画的な感じでスイスイポンポン一気に楽しく読めちゃいました♪

by Jco.
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,016件