みんなのレビューと感想「龍王魔法陣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

龍王魔法陣

藤井みほな先生の作品の中で一番好きな作品です。
    前世の話がすごく好きです
    りのがすごくかわいく先輩もかっこいい

漫画

懐かしい懐かしい!それにつきます。
    リボンで読んでました。先生の漫画大好きでした。おもしれさあり、真面目あり大好きです

当時リアルタイムで読んでいましたし、単行本も持っていました。藤井みほな先生の作品はどれも好きですが絵柄も魅力的でストーリーも面白かったです。もっと長編になるのかと思っていましたが、以外とあっさり終わってしまった印象でした。

学生の頃、大好きな作者さんでした!
    GALSきっかけでファンになりましたが、
    こちらの作品も世界観が素晴らしく大好きです‼︎

絵も迫力があり綺麗なので
    すぐお話しに引き込まれてしまいます^_^

ほんっと懐かしかった~!
    当時小学生で、この作品がきっかけでファンタジーものが好きになりました!
    藤井先生の作品は絵もかわいく、ストーリーも、よく練られていて大好きです!

懐かしい!
    当時の少女漫画で転生ものは珍しいと思います!
    武術だったりキャラクター一人一人出来上がってて設定もよかった。
    何より絵がとても丁寧!
    龍が細かくてリアルだった。

主人公の女の子は賑やか!転生前はお淑やかな感じだったけどどうなんだろう。

厨二病が疼くー!

私の厨二病に堪らなく反応した作品です
    前世からの繋がり、今世で偶然出会う仲間たち堪らない…
    今考えるとリボンにしては異作だった気が(;´_ゝ`)

懐かしい!!

この作者さん大好きで昔よんでたなぁと懐かしくなり、また読みたくなって購入しました!!
    もちろんストーリーも面白いですが、キュンキュンするし、大満足のお話です!!

りぼんでファンタジーアクションモノ?は当時珍しかったと思います。この人の描く主人公はいつも明るい最強美少女キャラでしたがこれも然り。絵が細かく綺麗だし、幼い少女向けアクションモノにしては結構本格的なストーリーでした。

個人的に敵役の男性が好きだったので最後は残念だったけど、りぼんだから仕方ない…

ファンタジー!

藤井みほな先生の作品の中で一番好きです。ギャルズが有名ですが、実はファンタジー作品が面白いんですよね。おススメです!