みんなのレビューと感想「17歳のママ Second Story」(ネタバレ非表示)

世間知らずな中高生の誤解を招く

馬鹿じゃなかろうか。。。

浅はかなストーリーにムカムカしてしまいました
    前作も読みましたが リアルなように見せかけて内容があり得ないお花畑です

先ず不登校気味の高校生に対し避妊無しの行為はまともな社会人とは言えない
    自立もしてない学生なのに妊娠→結婚とか。。。結婚育児はそんなに簡単なものではない
    避妊の重要性を描くわけでもなく 避妊無し行為が当たり前かのような女性側にとって害でしかないものを感動仕立てのストーリーにされたら怒りさえ覚えます

ネグレクトや虐待する母を描いたような漫画。
    いろんな犯罪やニュースが流れる毎日でどれほど、こんな母のニュースを見ただろう。
    やっぱり自分がまともに育てられてないやつが子どもを育てるなんて無理なんだよね!
    こんなやつらは子どもができなくなればいい。そうすりゃ不幸なニュースはなくなる。

題名通りの内容。我が家にもほぼ同じ年齢の娘がいますがこんなにあっさり妊娠結婚出産の道を選んで欲しくもないですね。

うーむ

興味本位で、お試しだけ読みましたが、腹立たしい内容で、ちょっともう無理な感じでした。現実を甘く見過ぎている。

共感しない

厳しい意見かもですが、若気の至りでは済まないと思うかな。子どもを育てることがどれだけ大変かお金も必要だし。若すぎるのは反対ですね。感動しません。

無料のみ読みました。うーん…ありきたりで想像のつく展開です。親の協力なしに十代が、しかも高校生が、産んで育てられるとは到底思えないのに…不仲な両親。なにも考えず産みたいなんて…虐待にならならないか心配です。ハタチの彼氏も責任ある社会人とは思えない。別れるのが目に見えてます。息子と娘を持つ母として、現実をちゃんと見るための教材ならいいけれど…憧れたりとか、あり得ないと思います。

あんまり惹かれない

ストーリーの入りがありきたり過ぎて惹きこまれるものが何もない。ストーリーがなんとなく想像できてしまう。無料分で十分かな。

計画性のない妊娠→結婚は危険

無料分ではあまり課金しようと言うほどの魅力がありませんでした。
    でき婚なんてみんなそんなもんだよね。離婚が悪いとは言わないけれど子どもが犠牲になることは否めません。今、施設に入ってるの大半はそんな家庭に育ってます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件