みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)

とにかく主人公に共感出来なかったです。整形して可愛くなっても内面は残念で、キャバクラの仕事を舐めてるし接客も出来てないし先輩が注意しても先輩の容姿を見下して聞く耳を持たず上手くいかない事は全て容姿のせい。何かとずれている主人公にイライラし途中で読むのを辞めてしまいました。

リアル

整形してない人が少なくなってきてる今の時代に実際ありそうな女の子の話だなと思いました。実際、美人は得をすると思います。外見も大事。でもそこにフォーカスし過ぎて今度は何でもそこに結びつけてしまう。2話まで見ましたがたまきがこれからどうなって行くのか気になります。

最近整形系のマンガをよく読みます。
    きっと自分がやりたくても勇気が出ず
    諦めてしまったから
    羨ましさと興味があって読んでるのかも。
    と、私の話はここまで笑

レビューは微妙な評価ばかりだったので
    とりあえず無料連載分だけ試しに読んでみたいと思います!

整形

ちょっとお直しした位で、周りを所詮Fランクの女とバカにしてる主人公がイヤ。中身がない癖にお高くとまってるのも不愉快だった。でも、整形でキレイになっても中身空っぽだと、若くてもモテないもんね。

整形依存

整形しても。性格と中身ができてないとモテないんだなっていうことがよくわかります。
    整形して少しよくなったとしても、
    性格を変えないとどうにもならないんだな。

実際にいそう

整形依存のニュースもよく見かけるようになり、実際にもこんな辛い思いをしている方がいそう…。主人公普通に可愛らしいと思うのですが…。脅迫概念が怖い。

オススメに出てきたので気になり試し読みは読破。
    主人公ごそこまでブスでないのでなんとも共感しにくい作品。
    肝心な鼻のシーンが夢オチだったのも萎えました

美人は確かにすべてにおいて得です!でもお水の世界で必要なのは美しさと若さ、そして気遣い!お客様を大事にする気持ちがなかったらそりゃハブられるでしょ!

整形の印象が…

昔からの整形に対するネガティブな印象を誇張している感じ?
    何だか古くさく感じてしまいます。
    でも、実際にありそうな話ではありますが…

違いがわからない

ブスも美人も普通もあんまり違いがわからない。整形前の顔も後の顔もさほど違わないし、初日から調子に乗ってる子も見かけないしモヤモヤ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件