みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

試し読みしかしていませんが。

主人公は美容整形をしてコンプレックスを克服して大学生活で生まれ変わるつもりですよね。
    コンプレックスを克服する事や綺麗になる事は良い事なので、美容整形も批判しませんご、環境の変化に冷静に立ち向かってほしいな。と思います。
    ただ、こうして整形をメインにした話なので、これから困難が待っていそうですが、、。

試し読みで読んだのですが面白かったので次話を購入しました。絵はそんなに好きなタイプの絵ではなかったのですが、ストーリーは面白かったです!

ためし読み

顔でやっぱり男性はうごいてしまうのかな・・・(;´Д`)でも自分が変わるために綺麗になるのはいいことだなとは思う

整形の漫画って、多い気がするけど、気持ちが大きくなって性格もひねくれてしまうのでしょうか?せっかく綺麗になったのに勿体ないなぁって思います

そんなに整形したいものなんでしょうか?
    その気持ちが全然わかりません。
    キレイになってないし只依存だけしそうだなとおもってしまいます。

安定の整形シリーズ

和田先生の整形シリーズは見ていて安定感があります。こんな漫画みたいなことあるだろうかと思いますけど、顔の話で両親に似てくると言う友達の話で心を痛めるあたり、人間らしくて幼さを残しますね。そこもうまいと思います。

好き

この手のストーリーは、大好きでよく見ています!!
    整形して、幸せになれる人、そうじゃない人の感情がわかりやすくて見やすいです。

男性の意見って、すごい厳しくてシビアですよね…(笑)
    鼻が低いからサルみたいっていうのはちょっとひどいかも…

こわい

整形にはなにも偏見はありませんが、ここまでのめり込んだり、顔がぐちゃぐちゃになるのは嫌ですね。
    依存しちゃってるから気づかないんだろうな

無料分のみ読みました。整形?して大学デビュー。そこから色々とあるんだろうなぁと。ブスは勧誘の紙をもらえないとか、親の会話がちらつくところなんかが、これから何かあるんだろうという伏線なのかな?