【ネタバレあり】正しくはない恋のレビューと感想(3ページ目)

好みが分かれる漫画だと思います。正義を押しつけるような価値観の人にはわからない…理屈ではどうにも言い表せない恋の気持ちがもどかしいです。主人公の潔さ…とても気持ちがよいです。登場人物のそれぞれの気持ちがわかる…という漫画でした。理解できない!という人もいるでしょう。

家族としての絆で結ばれる夫婦。でも、そこには男女の愛はない。よくある話だけれど、胸がきゅーっとなりました。

共通するところがある

年代も近いのですんなり読めました。旦那さんとはただの同居人にみたいな感じから、物足りないを感じている。
    この年代は中途半端で、でもまだ女性としていたい。思わぬ事故で旦那さんに大事にされていた事がわかり
    新しい出会いに踏み込むタイミングが無くなる。

絵が昭和

絵がすごく昭和な雰囲気で内容はなんだろと思ったけどなんかただの不倫漫画ではない感じ。もっと奥が深そうな気がしました

火事をのりきり、今後、夫婦の絆が戻っていくのかな〜。けどそれは家族の絆であって、恋愛ではない…。主人公の気持ちはどう動いていくのかが気になります。

主人公の46歳の気持ちが痛いほどよくわかる。家庭が大事。でも惹かれ合うドキドキしたトキメキ。勝手な生き物だと思う。

気になる

無料分を読みました。
    長年夫婦として生活してると、男女ではなく家族になってしまうと言うから、こんな風に別々に暮らし、趣味が合う男性が近くにいるとときめいてしまうのも仕方ないのかなぁ。。

一線は越えない。なんか一時期ワイドショーであったなそういうの。
    主人公夫婦は気持ちが離れているのかと思いきや、ご主人の表現が足りなかったようで実は主人公を思いやっていた・・・
    まだ途中ですが、夫婦の仲がいい方向に行ってほしいな。

夫婦とは?家族とは?正解はないし、幸せの形もそれぞれですよね。お互い理解した上でなら性もときめきもなくてやっていけるんだろうな。でも、ちょっと寂しくも感じてしまいます、

なんだか暗く悲しくなるようなお話と絵柄です。
    男女ではなくなってしまった夫婦の、まだトキメキを求めたい女性の気持ち、わかります。それでも旦那さんを情がわき捨てられないのも。。
    そして自分を女性として扱ってくれる男性と出会ってしまったら、、自分もこんな風になってしまうのかもしれないと、陰鬱な気持ちになりました。