みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

名作

昔から大好きで 単行本も全巻持っていました。
    古い絵ながら 綺麗ですし
    ストーリーも怖さあり、切なさあり、ときめきあり…

名作だと思います!

ずっと以前に単行本を読んでいました。
    最初は美奈子の嫌がる事ばかりするデイモスが嫌いでイライラして読んでいましたが、だんだんデイモスが優しいのだと思い始めて読んでいたのを思い出しました。

デイモス、やっぱり素敵ですね!
    恐怖の神なのに、美奈子には優しい!
    時々ヴィーナスがでてくると苦悩するところも結構好きです。
    死神には強気なのに、天使には弱気!
    天使が、可愛いのにちょっと嫌なやつなとこも面白いです。
    実は完結してない漫画です。
    クリスタルドラゴンとともに、最後まで見届けたい漫画です!

懐かしい

昔読んでたけど途中になってて、懐かしくて読みはじめました。
    美奈子を手に入れるのに他人を不幸にするのはいただけないけど、デイモンにも感情移入してしまいます。とはいえ人を救うこともありますね。
    どんな結末が待っているのか楽しみです。

小学生の時に読んで、かなり恐怖の対象でした。話によってはグロテスクだったりぞっとする内容だったり。でも不思議と読み進めたくなる不思議な作品です。

独特なタッチだけど美しい絵。
    昔、読んでいたのですが、最後がどうなったのかわからず・・
    美しい悪魔(イケメンという表現は合わない)ディモスに愛される美奈子の今後が気になります。

おばあちゃんの家の本棚に陳列されていたマンガを思い出して読んでみるとハマりました。悪魔が男らしい!

小学生の時に読んで、悪魔の仕業が怖くて、でもスッとする時もあって、ドキドキハラハラ読んでました!
    そして、当時は美奈子と悪魔が結ばれることを祈ってました!
    好きだったなー

懐かしの

懐かしい漫画です。今読んでも全然遜色ない物語。一話ごとに完結のような感じで、途中からでも比較的読みやすいです。

はるか昔にハマってた作品😳

こんなとこでまたこの作品を読めるなんて根強い人気があるのかな…大好きな作家さんなのにストーリーの記憶がいちぶ抜け落ちてる笑。ある意味また新鮮な気持ちに返って読めるのは幸せ👍