みんなのレビューと感想「御曹司と偽装結婚はじめます!」(ネタバレ非表示)

みなさんも色々突っ込んでいますが、とにかく話が稚拙。初対面の人にいきなりお姫様だっことか、家に連れていかれるとか、子猫ひろうとか、なんかこういう乙女要素盛り込んどけばときめくだろうと思ってるんだろうけど、テンプレすぎて逆にひきました(笑)っていうか今どきこういうシチュエーションにときめく人とかいるのか?イケメン相手だったらいいという話じゃない、ヒロインもうちょっと危機感持てよ~犯罪にあっちゃうぞ~まあ漫画だからなんでもありな世界なんですが、大雑把な話には感情移入できませんね。感情移入できないと金払ってまでみる気おきないなー。

御曹司物好きです(笑)
    今回の御曹司は病院の跡取りさんで、父親の院長が仕事ばかりで家庭をかえりみなかったという設定。
    しかし卓さんは優しく、ヒロインの祖父の病気の事も全力で考えてくれます。
    2人共相手の事を思いなかなか自分の気持ちを言えませんがそこもあたたかい目で見守れます。

イマイチ稚拙

稚拙なスタートに苛立ってます。おまけにイラストもなんか子供っぽい。つかみがよければと思うんだけど、最初読んだところだけではそそられるものがありませんね。

猫助けた子を、猫を離さないでって主人公ごと抱き上げたりしますかね……猫を飼えないって言ってるなら、猫だけ連れて帰る気が…
    顔色悪いから泊まれとか……前作が面白かったので少し読んでみましたが、設定に無理がある気がします。

じれったく重いかな

このマジメな二人での偽装結婚への展開が説得力がないように思えて、あまり共感できず。ただただじれったく、重い。まじめで優しく対立点もないのだから、即結婚対象なのでは…と、腑に落ちない感じがしちゃうのです。

何かよくわからなくなってきましたー。最初は面白そうと試し読みで思えましたが
    読んでるうちにあれ?卓は雛子の事を好きなんだよねー?って、聞きたくなるような展開になってきました。卓の心が読めない。早くハッピーエンドになってほしい。

この作家さんは御曹司シリーズがお好きなんですかね。
    なんか女の子のタッチが好きになれないのと、ストーリーがツッコミ所満載で話に入って行けなかった!

無料分だけ読んだ感想です。

うーん、猫助けたくらいで、車乗るかな〜?あと、絵も好きではなく、あんまり引き込まれるものはなかったです。男の人のスペックは最高だけど…。家とかホイホイ上げちゃって大丈夫?

御曹司ものは他にも多いから

絵とストーリーが良くないと厳しいと思います。
    どっちも残念ながらって感じなんで…
    期限付きとか、動物からませるとかの展開は見飽き始めているので、これに課金するのはないです。

んなアホな、って言いたくなる出会いの次はお泊まり。その後は通い妻。無理矢理なストーリーなために付いていけません。女の子の顔(目)がどれも少し引っ掛かる部分があるので、きっと嫌いな絵なんだと思います。

by Gjadm
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全123件