彼氏

批判が多いですが、わたしは彼氏の方がタイプです…。見た目メガネで賢そうで、ちょっと長めのふわふわの髪でプライド高いところが笑
    たしかに主人公も甘えたところがあるし、でもやり直してもまた元に戻ってレスになったらと思うとやっぱり別れるしか無かったのかなとも思うし…。
    ただ奢るという漢字が間違えているのが気になりました。傲るか驕る、ですよね。
    何回か出てきてその度に間違いが気になってしまいそのせいで評価が下がりました。
    大事なとこなのに誤字は良くないかなと思います。

よかった

途中もやもやしたし、またはっきりしない感じのヒロインかなーと思ったけど、すっきり終わってよかった
    運命の人とは、いつかまた必ず会えるもんだと思う

彼氏が最低

彼氏が最低すぎ、と思いつつ自分も最初に付き合った人もプライドばかりが高くてしょうもないやつだったな、別れるの大変だったな、と懐かしみながら読んでいる。

展開が心地よい

短めの話数で完結の、
    読みやすい作品でした!
    展開の仕方が心地よいです。
    主人公の心の変遷や時間軸の変化など、
    自然に入り込めました。

無理分のだけ読みましたが、この先も購入しようと思っています。
    とりあえず今の段階でのレビューです。
    里に同情もしますが、同性として嫌な部分もあるよな~と思っています。
    だって同じ女性から見た里って結構魔性のオンナだと思うんですよね...
    同棲している長年連れ添った彼氏もいるけどちゃっかり新しい年下くんといい感じになってて。
    彼氏の事を男性に相談するオンナはロクなオンナじゃないです(私調べ)

独特な魅力がある。

ありがちなお話に思えるけど、日常であえて気にかけないようしている何かに触れられたような気分。誰しも変化を求めてるってことかな。絵にも独特な魅力があって、展開が気になります。最後まで読もうかな。

面白い!

無料で読める所まで読みました!
    最初は先が読めそうな内容かな〜と思いましたが、読み進めているうちにどんどん気になってしまい、課金し始めそうです。

ドラマ化して欲しい

主人公の女の子にとても共感できるし、登場人物が結局みんないい人で、ぜひドラマで実写版やって欲しいと思いながら一話から最後まで一気に読んでしまいました。

字数制限ギリギリまで書いてしまいました

作者がすごく文学的な方なのかな〜と思いました。閏月をはじめ、読み手として思考をフル回転しないと自分には理解に苦しい表現や描写が端々にあって、何度も読み返しながら最後まで読みました。
    個人的な感想は…何人かの方のレビューにもありましたが、率直に、里さんの魅力ってどこにあったんだろう。。と言う疑問が最後まで解消されませんでした💦
    また、10年付き合って、5年同棲。その間に結婚って話はなかったのか⁉️というレビューもお見かけしましたが、里さんが無職や派遣になったから光くんは結婚に踏み込めなかったのではないかな、、と考えました。もちろん、光くんが「辞めれば?」と言ったことが退職の背中を押したのだろうけど、その一言は決して無責任に発したものではなくて、今目の前でこんなに苦しんでいる里さんが楽になれるなら、という思いだったと思うし、ああやって背中をさすって寄り添ってくれているのだから、私には光くんは、たくさんの方がレビューされているようなモラハラDV男には思えませんでした。むしろ、結婚しているわけでもないのに無職や派遣の(しかも精力的に就活するわけでもない)彼女を養うために仕事に没頭して、そりゃ疲れるし彼女に対して「いつになったら定職つくんだよ…」とうんざりしてしまうのも無理ないんじゃないかと。そのうんざり感がトキメキを失わせ、里さんに対して可愛いとか抱きたいとか、いわゆる「女性」として興奮させてくれる対象にならなくなっていったのかな、と。それに、ホテルへの誘いを断ったときも、「お金もったいないし。」と光くんは言っていました。エッチしたいだけなら、一緒に住んでいたら家でもできるし、ただでさえ自分の収入だけで2人分の生活を支えたいるのだから、ホテル代がもったいないと思うのも理解できました。だから、ホテルへの誘いを断った=愛がなくなったわけではないと思いました。
    俊敏の俊とかいて「すぐる」くん。とても好感の持てる子でした。頭のいい子なんだろう(結構いい大学行ってたんだろう)なぁ。なぜそんなにも里さんに惹かれるのかが全く読み取れませんでしたが、最終的には同業(お互いジュエリー関係)ってところかなぁ、、という理解に落ち着きました。やっぱり趣味趣向が近い人の方が、いろいろ楽しいと感じるものですもんね。単に、2人でのデートが心の底から素直に楽しくて幸せを実感できる時間だったんだろうな〜

続きが気になる

広告で見かけて無料分だけみようと思い読み進めていた続きが気になり、続きも買ってしまいました。思っていても言葉にしないと伝わらないよなぁと呼んでいて思いました。

全ての内容:全ての評価 3,531 - 3,540件目/全4,524件