みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)

共感されている方が多い。。。

私はだいぶいい年ですが、ゆり子にまったく共感できず。なのでこの話を面白いとは感じられないです(^_^;)ゆり子は女目線ではサバサバして仕事に一生懸命なので、いいヤツかもしれませんが、とても男にモテそうなタイプではない。なのに、一晩アソビで過ごした人にも好かれ、なぜか理事長にも好かれ。まぁモテ期と言われればそれまでですが。ゆり子の軽さ(奔放さ?)にも共感が集まるとはもうハテナがいっぱい飛んじゃいます。35だからこそ大切にしてほしい、本当の恋愛ができると思うのですが、この話からはそれが感じられなかったです。

先生と…

幼稚園の先生と保護者の関係…
    実際にもあるのかもしれないけど
    やっぱり嫌。子供そっちのけかい⁉︎
    理事長?この男が出てきてまたこの先
    紛らわしい事になるんだよね?
    ベタな三角関係に発展していくのかな。
    絵は好きなんだけどなぁ。

初めはドキドキしながら読んでしまいましたけど、何だか先生のどっち付かずにイライラしてきて、そこに取り巻く男達にも、突っ込みを入れたくなる感じで(ーー;)

ドロドロが一層増してきたので先が重~い。
    残念ですが、私は一旦休憩します(T_T)

保育園の先生だって女性だけど

保育園の先生が頑張ってくれている姿、親として尊敬であり感謝でありです。
    でもそんな子供の担任と重ねて読んでしまったので、なんだか嫌な気分になりました。
    保育園に預ける立場でなければ、もっと面白く読めたかな。

こういう展開になるのか…。
    いろいろ 背景は あるだろうけど ちょっと ストレート過ぎるのでは なかろうか…。
    こんなに 簡単に 肉体関係 もってしまって 大丈夫❔

モテる

主人公のゆり子さん、恋愛を諦めていてもモテモテですね。絵の感じは好みではないけれど、ゆり子さんの境遇や電気屋さんのパパの境遇、理事長の境遇は現実味があって、ストーリーの展開は気になります。

ありそ

こういうだらーっとした感じきらいじゃない。なんとなーく、異性関係やなだらしなくなって、性欲だけのお付き合い。しかし、アラフォーでは、実際は、きついかなあ。真面目に先見ないととかおもっちゃう

やっぱり理事長には何も言えないのかな社員だと。それより嘘ついたり代わりに仕事したりって面倒な職場。おまけに父親の介護背負って悶々とする生活ってお気の毒だなって思ったけど、とりあえずセフレが見つかってよかったね。

何か、登場人物が皆ダメ過ぎて、イライラしちゃいます。主人公は色々と流され過ぎだし、貞操観念が緩い、、、。最後までは見ないかな。

ちょっと読みして脱落

なんというか、私が読んだところまでだとよくある展開で、そりゃそうでしょうねという。どのキャラクターも引き込まれるほどではなかったので、途中で読みやめています。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件