みんなのレビューと感想「特養日記~介護福祉士が見た最強ご長寿たち~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

特養で働いている介護職員です。ものすごく共感できます。 特養での出来事を面白おかしく書いて下さってありがとうございます。大変な事も多いけど、楽しい仕事です。
    たくさんの人が読んでくれるといいのにな。

最高

私も介護士です。フルで約6年、今はパートで10年以上働いてます。共感しすぎてめっちゃ笑いました! この現実をぜひ皆さんに知ってほしい!

介護の世界を見れた

老人ホームなんて自分の親にはまだ先かもと思いつつ、気にはなってました。でも、実際のところ、虐待などのニュースばかりでいい印象が持てなくなっていたところ、この漫画のような施設もあるのだと嬉しくなりました。

そこで働いてるスタッフさんたちには頭が上がりません。きつい仕事でありながら、笑いを混ぜて書いてくれるので、ほっこりした気持ちになります。

実際は大変なんだろうけど、コミカルに描かれていて、作者の暖かさが伝わる作品、もちろんキープして見てます。ほっこりストーリー。

想像を絶しました

特養ホームって 、こんなに大変なんだ。これからの世の中では需要は増える一方だと思います。それらを支える職員さんには頭が下がります。

介護について色々勉強になります。やっぱり職員の方は大変だなー。とつくづく思います。大変な日常の中で、感謝されたりと気持ちがいやされます。

無料分まで読みました。話もテンポ良くて絵も綺麗で読みやすいですが、登場人物がもっと愛嬌のある顔立ちの方がいいかな。

前作

前の作品の介護小学生が衝撃的でした。
    なので今回は作者買いです。
    絵柄も内容もすきです。
    早く続きが読みたくなる作品です。

明るく書かれてますが本当に大変なお仕事ですよね
    戦争経験者の強さと言われてとても納得しました
    そりゃあ、かなうわけがない
    アニマルセラピーのお話、感動です

介護が怖くなくなった

自分もいつか親の介護をしなければならないのかとビビっていましたが、このマンガを読んだら、それほど怖くなくなりました。お年寄りの色々な衰えを、こういう見方で乗りきっていけたらいいなと思います。