みんなのレビューと感想「特養日記~介護福祉士が見た最強ご長寿たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

特養で働いている介護職員です。ものすごく共感できます。 特養での出来事を面白おかしく書いて下さってありがとうございます。大変な事も多いけど、楽しい仕事です。
    たくさんの人が読んでくれるといいのにな。

最高

私も介護士です。フルで約6年、今はパートで10年以上働いてます。共感しすぎてめっちゃ笑いました! この現実をぜひ皆さんに知ってほしい!

介護の世界を見れた

老人ホームなんて自分の親にはまだ先かもと思いつつ、気にはなってました。でも、実際のところ、虐待などのニュースばかりでいい印象が持てなくなっていたところ、この漫画のような施設もあるのだと嬉しくなりました。

そこで働いてるスタッフさんたちには頭が上がりません。きつい仕事でありながら、笑いを混ぜて書いてくれるので、ほっこりした気持ちになります。

実際は大変なんだろうけど、コミカルに描かれていて、作者の暖かさが伝わる作品、もちろんキープして見てます。ほっこりストーリー。

パワフル

今のジーチャンバーチャンは元気です!
    介護する方の疲労困憊がよく分かって面白いマンガだと思います。

励まされる

親の介護の隙間時間に読んでいます
    しんどいことの方が多く、投げ出したくなるけど
    介護する方も介護される方も同じくらいしんどくて、悲しい
    でもごくごくたまに光のようなものが差すことも
    介護をお仕事にしている方を心から尊敬します

前向きだなー!

自宅介護をしていた身としては、ただただ尊敬の念しかないです!

同じことを繰り返されるってホントにハンパない。仕事とはいえ、工夫してやり過ごす忍耐力に頭が下がります。
    「安心して長生きしてもらいましょう。そのために私たちがいるんですから」
    なかなか言えないですよ!

入所者への虐待事件があることを考えたら介護職がストレスフルなのは事実。
    介護士さんたちへの待遇をもっと良くしてあげて欲しいです。

わかります!

わたしも特養で働いていましたが、ホントこちらに描かれているように元気な人はパワフル!
    毎回振り回されたり毒吐かれてまくっていたのを思い出しました。
    それも今ではいい思い出ですが・・・(笑)

共感

私も介護士で特養にいたことあるので(ちなみにいまはショートステイw)すっごい共感しました!また楽しみにしてます。