みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ためになる

友達がバセドウ病 私は精神病を患ってます。
    これを読んでそうなんだわよ!って思ったり、友達の病気について新しく知れたりしました。
    支えてくれる人がいるの羨ましい!

私も少し共通する症状があるので、興味深く読めました。目に見える症状じゃないから、周りからの理解を得るのが大変ですよね。

私も

胸痛みのストレス抱えてるからわかります。ストレスて本当に怖い!頑張ると無理するのは違うというとこを伝えて欲しいです

無料試し読みだけ読みました。女性に多い病気だけど、なかなか気づきにくい。病気と上手に向き合って、生活してる姿は同じ女性として偉い

タイトル

タイトルに興味を持ったのですが、タイトルではバセドウ病が主な感じでしたが、強迫の方がよく伝わってきました。

辛い病気ですよね。人には分からなくても本人が思うようにできない事があるもんですね。私も持病があるのでうなづけます。

無料のみ読了

病状を知らない人にとってはよいと思います。細かくわかりやすく描かれています。ポイント貯まったら購読検討したいと思います。

読みやすいです

病気の話でも暗くならずに分かりやすく読めます。
    私は自分に甘くてもいいと、思います。
    本当の辛さは本人にしか分からないから。
    昔、うつ病の人を看病してたころ、大変だったな。と思いました。

バセドウ病

名前は聞いた事有りましたしテレビで甲状腺のところにぽこっとできものができるのはやっていましたが他にも色々と症状があるのは知りませんでした。それでも頑張っている作者さんに励まされました。

他人事ではないな、と

思いました。私も持病はありますが、まだパセドウの診断を下されたことはありません。いずれにせよ、作者の方が、生きやすい人生であって欲しいです。