みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あたたかい!

昔の絵っぽくて、はじめは目にも止めていませんでしたが、読み始めるとさまざまな登場人物の思いや、シングルマザーになっても一生懸命に娘を守りながら生きる姿に、考えさせられました。

古い作品なので絵もそれなりですが、詩的な描写が多くてすてきです。
    ヒロインの両親も亡くなっているのに恋人まで死なせなくても…と思いました。
    恋人の男性が亡くなるシーンは泣けてきました。

無料分のみです。過酷な設定だけど、描かれる服や建物などがカントリー調で可愛らしくて、のんのん親子もほんわかしてて、癒されながら励まされるような気持ちで読んでます。

可愛い

スゥちゃんとのんのんの可愛い親子のお話です。最初はオムニバスみたいに毎回主人公が変わるのかと思っていたけど、親子でストーリーが繋がってて楽しく読んでいます。志津さんも可愛い。

心があたたまるお話

母子家庭になっても明るく元気に子育てを頑張ってるなぁという印象です。子どももとってもかわいい。まだしも無料分しか読めてませんがこれからどうなっていくのか楽しみです

アラフォーおばさんです。大学生の頃に読んで、すごく素敵な話で、こんな親子関係が築けたらいいなと憧れていました。今、二児の母になりましたが、すみれさんのような素敵な母とは程遠いです。

なつかしいですね

かなり久しぶりにこの作家さんのマンガを読みました。なつかしいです。以前の雰囲気と全く変わらず、おっとりとしたほのぼのとした感じです。
    じっくり読みたいと思います。

素敵なお話です

1話を読んだときは正直読むのやめようかと思ったけど無料が多くあるので読み進めると素直になれない気持ちとかすごく共感できます。たくさんの人の目に触れてほしいお話です

スウとのんのんを見守る人々は温かくて優しいけれど、ただただ、あきらに生きていて欲しかった。スウと二人で生きていこうとし始めた矢先…二人の幸せな姿をもう少しでも見たかったなぁ。

なんて素敵な作品

流石小沢先生。
    作風も素敵だし、絵も今見ても素敵。
    画像のあらさは古いからで、絵が雑なわけではないです。
    画像のあらさが気になる方にも是非読んでほしいです。