みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)

ハッピー!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

いいお話だと思うのですが、昇が香織を好きになるきっかけがよくわからず、唐突な感じ。昇は獣医の仕事が忙しすぎて婚約者とすれ違っていたのに、香織と付き合い始めた途端、晩御飯には帰って来て問題が起こればいいタイミングで話し合えるようになったのは、ちょっとご都合主義かな。
    結婚式での香織は、私はこんなに幸せなの!だから関わってくれた皆にありがとうと伝えたい!と、相手の気持ちや都合を考えない幸せモンスターになってしまうし…。
    たぶん、ストーリー云々より盲導犬やハンディキャップがある人のことを読者に知ってもらうための漫画かな。
    全盲の主人公は苦難を乗り越えてきたのだろうけど、周りの人に説教するシーンが多く、結局自分の考えを相手に押し付けている。互いに歩み寄る、ということが一番できていないのは香織のような気がします。

あまり好きではない。

なんだか、いい人すぎた登場人物はがりであまり好きな作品ではありません。主人公もなんかプライドが高くて、可愛げがない感じ。
    絵もこのみではないかなぁ。

いい話なんだけど

盲導犬に理解を深めるにはいいと思いますが、なんか自己都合的なところもあり入り込めない
    それでも盲導犬育成の為に募金する人が増えればとは思います

ひと昔前の絵がどうも…こういう感じな絵が苦手ですかね〜ストーリーうんぬんよりも。。。タイトルも単純すぎる、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件