みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ハッピー!

懐かしい~

昔、少しだけ読んだ?今、子育てが終わって、年を重ねて、改めて読むと、昔とは全然違う感じです。いろいろな心情が染々と来ますね。課金したいです。

ハッピーは盲導犬

盲導犬のことが本当に良くわかるマンガです。1匹の犬が盲導犬になって、視覚障害者と一緒に歩けるようになるまでに、どれほど沢山の人の手がかかるのか。視覚障害者が盲導犬と一緒に歩けるようになるためにも訓練が必要なことなど、当事者目線で教えてくれます。

懐かしいです。昔、コミックを借りて読みました。
    盲導犬の仕事している姿を見て、かわいそうと感じる人がいたら、ぜひ知ってほしいなと思う内容が詰まっています。
    この漫画が出た時代に比べて、今は世間の見方も変わったとは思います。さらに多くの人に正しい理解をしてもらいたいし、暗い現実ばかりではないことも感じてほしいなと思います。

見えないことへの理解

盲導犬と主人公の愛の奇跡、そして周りの人たちの支えに心打たれます。一つ一つが涙なしには読めない物語です。

ハッピーがすごくいい子で毎回涙が出ます。みんな、心がきれいになっていくのがわかり本当に好きなお話です。

ハッピー

大好き。前に単行本でよんだけど久しぶりにみたら涙でまくり。ワンコってなんであんなに可愛いんだろう。本当に大好き

私がまだ小学生の頃母がリアルタイムで
    読んでいたのを借りて読んでいました。

事故で目が不自由になってしまった香織と
    沢山愛されて育った盲導犬のハッピー

30になって読むとこんなにも素敵なお話
    だったなんて…涙が止まりません。

香織は元々は目が見えていたから
    きっと想像もできない困難があったのに
    それを感じさせない前向きさがあります。
    でも時には闇に飲み込まれそうになる…
    それを助け救い上げてくれるのが
    ハッピーと周りの人達。

どうか、多くの人達に読んで欲しい。

涙腺崩壊

一話一話毎に感動場面が多数あり、涙と鼻水が止まらなくなります。
    盲導犬ハッピーの温かい眼差しと愛に溢れる作品です。

おもしろかった

すごくどん底にいた主人公がここまで変わることかできて、ほんとうに幸せそうで。盲導犬すごいなとおもった。

泣ける

主人公が愛する夫との出会い方にはちょっと?と思うが、パッピーが素晴らしすぎてどうでも良くなる笑
    ハッピーと出会って前向きに変わっていく様が現実もこうであってほしいと願ってしまう。