みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハッピー!

やっぱり犬は良い

盲導犬はいまだに全国の、人が理解してないどんなに必要か大変かこれをみて現実もみて了解してほしいしやっぱり皆ハッピーになりたい

色々考えさせられる

盲導犬としてデビューするまで、そして飼い主との相性など…大変な事をたくさん乗り越えてパートナーになるんだなと感じた

盲導犬とのステキなお話です。感動する話が多く、涙しながら読んでいた記憶があります。ハッピーが引退する頃なんて、悲しくて悲しくて…

by 琥碧

まだまだ障害がある人は世の中から認められてないんだなぁと。いざ自分が直面したら何が出来るのかと考えさせられます。

いぬのとこころあたまるストーリー。これからのてんかいを楽しみにしています。どいなるかたのしみです。また読みたいのです。

無料の試し読みが出来たので、少し読んでみたのですが、面白かったです。絵も綺麗で、コマ割もスッキリしていたので読みやすかったです。

良いお話なんだけど…

当時は今よりもっと認知度の低かった盲導犬について、理解を深めてくれる、良い漫画だと思います。

ですが、恋愛面における主人公の身勝手さが気になりました。

信頼していた彼氏に裏切られ、その辛さは身をもって知っているはずなのに、
    誠実な男性をキープくんにした挙げ句、
    婚約者のいる男性を略奪婚。

自分の娘なら、祝福するどころか、叱り飛ばすと思います。

あと、主人公の親友が、不親切にされたカフェで
    「でっかいゴキブリ!」
    と嫌がらせを言うのも、学生時代に飲食店でバイトしてたから、嫌だなぁ…と思ってしまいました。

重いテーマだけど、盲導犬が可愛く、明るく頑張り屋の主人公のおかげで暗くなることなく読める。
    作画が古いけど丁寧に描かれていて良い。

視覚障がい者の悩みや葛藤をよく描かれていると思います。盲導犬との関係性も。全体的にとても穏やかで感動的なお話なんですが、恋愛面が残念。湊さんはなぜ他に相手がいる状態で付き合いはじめたのか、もっときっちり別れてからのほうがよかった。香織は湊さんが結婚しているかもと思い込んでいたのに、そこには触れずに告白してしまう。潮田さん、とても良い人なだけに当て馬にされて気の毒。

懐かしい

昔ドラマやってなかったかな。久しぶりに漫画読んで楽しく読んでいます。ほのぼのするキャラクターが大好きです。