みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ハッピー!

涙涙

ワンちゃんは健気で賢くて。飼い主さんのために一生懸命。盲導犬になるのも大変なのに、なったらなったでまた大仕事。それでも人間に尽くしてくれる。涙が止まりません。

素敵な物語です!

愛と感動の物語です。この物語は盲導犬や介助犬、ペットとの関わり合いなどを共感出来る作品です。たくさんの方に読んで頂きたい!

ハッピー最高❤️

人の正直な気持ちが、盲人となった主人公や盲導犬、周りの人々と丁寧に描かれています。きれい事だけで終わらない、それでいて、それでも理想を希望を発信してくれるストーリー。涙が溢れてしまっても、ハッピー💕優しい笑顔になれる作品です。

心が温かくなる素敵なお話です

小さい頃大好きで読んでた作品です!
    久しぶりに読んだけどやっぱり素敵な作品。
    犬たちのリアルな表情。犬好きにはたまらない作品、もっともっと犬が好きになるお話です!

素敵な二人

盲導犬って人間のエゴのような気がするけど、このマンガのこは、幸せそうなので読んでても楽

我が家にもワンコが居ます。家族を笑顔にしてくれて愛おしい存在です。あまり躾はできてません。だから、ちょっと盲導犬が不憫にもなります

感動します。

事故で中途失明した女性が、盲導犬を貸与されることで再び世界が広がり、結婚出産子育てへと、失明しなかったら当たり前のことだったかもしれない人生を謳歌するお話です。周りの人の苦悩、本人の苦悩、周囲の白い目、無理解、等々、様々な壁を1つずつ乗り越えて主人公は成長していきます。最後はいつもハッピー!涙流れてもハッピー!
    決して暗い話ではないので、おススメです。

ハッピーがすごく可愛くて
    盲導犬の大変さも
    盲目の人の大変さもよくかかれている
    漫画で読んでいて勉強になる