みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

溺愛ものが好きな人にとってはうらやましい設定、展開が満載です。
    でもちょっと冷静に見てみると、専務が主人公に惹かれた経緯がよくわからないし、トラウマがあるとはいえひとくくりにしてホステスさんに悪意を向けるのはいかがなものかと。
    社会的立場の高い人、それもエリートというならば公私混同や職業差別はしないでほしかったです。
    もっとスマートな紳士だとよかった。

ストーリーも絵も好みではない

上司との恋愛ストーリーが好きなので読みはじめましたが、主人公も専務にも全く魅力を感じませんでした。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になるとは思いません。あと、絵も好きになれませんでした。人それぞれとは思いますが、つり目できつい表情、そこも私には合いませんでした。

by v._.v

まあまあ?

麗奈の真面目で一生懸命なところに共感できたし専務も最初は腹黒でエラそうだと思ったけど徐々に優しくなっていって好感が持てるキャラに。でも麗奈はいい子だけどハイスペックの専務がそこまでゾッコンになるタイプでもないような感じがして、溺愛ぶりがイマイチ腑に落ちない感もある。

うーん。。

無料だったのと、レビューが良かったので34話まで頑張って読んだけど、色々突拍子もなかったりして、話の流れというか、読んでで感情がついていかないというか。。。
    絵は綺麗なのにもったいないです。もっと丁寧に話の流れやシーンや感情の起伏などをちゃんと描いて欲しい。

あっさりしてる

甘い策略っていうか、ただ強引なだけって気もするが…
    もっと、いろんな障害があってもいいとおもうが
    恋のライバル達は、あっさりと引いてしまい
    わたし的に、盛り上がらず終わってしまった
    全話無料だったので読んだが、ポイント使って読もうとは思わない作品でした

ヒロインがいまいち・・。

本作のヒロイン麗奈さんは、頑なで怒りっぽくてキャラデザインも美人でも可愛くもないので魅力を感じませんでした。ストーリー的には、会社の専務であり親友の兄である俊さんが麗奈を溺愛とのことですが無理矢理な気持ち設定に感じて好きになれませんでした。

全てが無難すぎる

最近の売れてる傾向を詰め合わせた感が否めませんね。皆んなにウケてる設定だし、絵も無難だから文句はない、けどそこまでの魅力でしかない。辛口過ぎてごめんなさい。
    ストーリー、意表を突いた設定、引き込まれる画力、どれかあれば4にはなると思う。

展開が安易

途中まで読みましたが、展開が安易で強引。キャラ設定も甘く、続きが楽しみになりません。
    編集者や作者はこの話を通して読んだことはあるのかな?といった感じです。
    作り込みが足りません。
    絵は可愛いんですけどね、ストーリーが面白くない。

エリート専務の甘い仕事ぶり

彼女が倒れたから会議を欠席するとか、食事会キャンセルして彼女の看病とか
    実社会でありえな過ぎて、強引に2人をなんとかくっつけようとしているあたりに
    置いてきぼり感が・・・無料分で十分ですね。

んーーーー

無料だから最後まで読みましたけど、
    心情の変化にリアリティがないと感じました。
    まぁ、漫画なのでいいんですけども。笑
    でもあんまし楽しめなかったかなー。

特に最後の2話の展開は
    ???
    という感じでした。あれはおまけかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全268件