みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸せだったのに旦那の浮気発覚で不幸になったってか幸せだって思ってたのは自分だけだったってことみたいな話です。一度、心を病むとなかなか立ち直れないんですね。

途中で読むのをやめました。
    話は読みたいのですが、なんだかごちゃごちゃして見えて、猫のキャラクター達も可愛いのですが、理解するのに時間もかかりました。

うつのこわさ

うつのこわさ、しんどさがきっちり描かれているように思います。
    周囲の無理解も、周囲の大変さもそのままなので、よく伝わってきます。

旦那がゴミクズ過ぎて、読むのがしんどいです。
    病状も末期で、理解ある家族なのに娘を助け出さないのがちょっと理解に苦しみます。

なんかすごく、読みにくかった…汗
    内容も、お話運びも、絵柄も、わたしには読みにくくて、無料分のみでした

怖い

鬱について私も同じく軽く考えていましたが、鬱の怖さをこの漫画で知りました。いつか自分もなりうることなのでしれてよかった

なんだか

あまりにも自分の事ばかりで人のことを思いやっていないような気がする
    自分中心のような感じ

テーマと絵が…

重いテーマだから、猫で可愛く少しでも軽く読めるようにっていう配慮が感じられます。ダンナさん猫の悪党面もいい感じで悪者になってる。

絵が猫ちゃん

なので、いまいち深刻さがないんですが話は深刻です。
    夫の病気への理解が悪くてイライラします。家族中を巻き込んだ主人公の、病の原因は?とききたい!

うつ病、パニック、精神疾患。
    本当に多くの人がいつなってもおかしくないもの。
    これだけ世の中が変わり、便利になったけれど失った物も多いのだろうなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全49件