みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

前向きなのが良い!

大変なのに、面白い。母は強いですね。とてもマネ出来ない。実生活を漫画に出来る才能に凄いと思うし、元気を貰えたし。私も頑張らないとと思った。

働かない夫を持つ妻は

文句言いながら何もしない夫を受け入れてるんだな、と、不思議に思いました。
    我が家も一時期夫が働かず主夫してくれてた時がありましたが、家に帰ってご飯できてるからこそ、外で働かないことを受け入れられるな、と、実感したのに
    この妻は、何もしなくても受け入れられているのはすごい。愛かもしれない。

???

旦那さんはうつ病だったんですかね?
    それとも現在進行形でうつ病?
    うつ病だったら、またはその直後数年くらいは無職でも仕方ないのかなとは思います。

お試しの2話しか読んでないのですが、この状態がだらだらと続くだけの内容のような気がしたので継続したいとは思えず、、、。
    なんだかんだ奥さまは旦那さんを愛してるんでしょう。

うーーーん。
    読んでいてもやもやするようなーー
    ホントに別れなくていいのか、、と思います。がんばってー

いやや、こんな旦那。。。漫画家の特権を生かして、ネタに出来るのがまだ救い。
    奥さんが稼ぐ旦那さんって、こんな感じの人も最近では多いのかな~
    ネタが尽きたら、離婚すべし。

ありえない

私だったら絶対離婚してる。最悪な旦那が描かれていて、ムカムカしてきます。早く離婚してスッキリ楽になって欲しい。

本当にだめ夫だと思いました。奥さんも、大きな子どもだと思ってもっと厳しくした方がいいとおもいます。旦那さんをダメしているのは、奥さんが甘すぎで、ネタのためですか?

タイトルは

タイトルは気になるけど、絵がちょっと苦手。目のない旦那さんも苦手。何もしないのに主夫とかいってる旦那さんにムカムカ。

ふっ♥

漫画家さんの実話と、いうことに興味がわいたためし読みでした。
    主婦のいいとこ取りという場面では、思わずふっ♥と笑ってしまいました。

専業主夫!共働きの我が家からしたらうらやましい限りですが、我が旦那だったら…もはや命の保証はできないな…作者さん、えらい!