みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

ざまあみろ

主人公が、すごい嫌な女で、3話目くらいから、落ちていきますが、必死にもがいている、それでも虚勢張って嫌な女。こういう女が更にどんどん落ちていく展開を望みます!こんなやつ結婚出来なくて良い。

確かに

よくある女の悪口ですよね〜。
    確かにこういう女性いますが、ここまで計算高いと大変ですよね。
    もっと無料で読みたいかな

ないわー。見ててうける。

漫画だからの楽しさがあります。実際にこーゆー主人公いたら、そもそも友達になってないですね。
    結婚が全てで自分は当たり前のように幸せになれると追い込んでる謎の自信。
    周りの環境を自分と比較してふかんの目で見てるくせに視野狭いなーって。
    自分は結婚で幸せと感じるタイプであり、誰々は仕事優先で、誰々は家庭優先で、色んな幸せの形があるよね、でいいのになーって思います。
    なせこんなにもマウントが取りたいのか、優位に立ちたいのか理解できません。
    なので主人公は地獄に落ちる結果であってほしいです。

主人公性格悪い!と思いつつも、共感してしまう所もありました…
    既婚者から、独身への、「自分の時間があって羨ましいー」って、確かにグチに見せかけた自慢と感じること、よくあります(笑)
    続きが気になります!

実際

こういう人結構多いんじゃないのかな。人を見下げて自信持ってる人。(それを自信とは言わないけど)
    まわりにもチラホラいるなー
    人に幸せにしてもらおうと思ってる時点で終わってるな
    このマンガは、「いるいるwこーゆー人」と楽しみながら読ませてもらいます。

30間近で独身。友達の結婚話を聞くと、どうしても比べたがる女性の心理は分かる気がします。周りにもいるし・・・

プライド

プライドの高い女性の描写がとても上手く描かれているなーと思います。

ありがち

今の社会にありそうな
    ストーリー
    読んでいて面白いです!!
    絵も綺麗だし
    ドロドロな感じが続きを気にならせます(*´ω`*)

他人の結婚式でここまで言える女はそもそもシンデレラにはなれないよなーと思う。
    現実にいたらヤバいけどマンガだから読める。
    ぶっちゃけ後輩もどうかと思うけどいきなり出て行けって言う彼氏もスマートじゃないよね。

人のせいにしてるのかーと

プライドとか、自身の幸せは自分のお陰で周りはお飾りみたいな感じの主人公が今後とう変わるのか気にはなる。
    よく、人に向かってここまで言えるなと笑えるけど(笑)