みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オムニバス形式で読みやすいです。
    ただ、もう少し絵が丁寧だといいかな…こういう絵だから重い話も読めるのかもしれないけど、1話50ポイントは高いかな

なぜか

なぜか読んでしまいましたが、そんなに面白くはないです。笑 やっぱりせっかく漫画なら、ハッピーラブコメとかのほうがおもしろいかも。

広告でみて、気になって読みました。結婚は本人同士だけでは、どうにもならず、結婚に希望は見抱けない(笑)と思う内容でした。

お話一つ一つが短くて薄っぺらい。
    あまり共感できない。
    ただこういう内容が好きな人は少し楽しめるかも。

ほんと結婚は

結婚なんて、してみないとわからないことが多すぎてある意味【人生最大の懸け】だなぁと読んで実感。

結婚前の「君の好きなようにしていいよ」は、「自分で何とかしてね」だったりする。。あと義理家族のキャラはこちらの努力ではどうにもなんないし。特に宗教はきつい。

思ったより短いお話(短編集的な構成)なので、サクッと読む分にはわかりやすいです。

でも、もう少し相手の本性とか家族とのトラブルが出たあとの、離婚までの流れが丁寧だと読みごたえが増すかも。

面倒くさい

やっぱり結婚って面倒くさいかも、、と思わせる作品。小さなことでも積もったらきついな、特に義理の母親との関係は難しいわ。

オムニバスです

ショートショートのオムニバスですね。
    絵も話も、元気を削がれちゃうような…
    もうこれ以上読みたくないとおもってしまいました。

よくあるネタです。安心して読めますが、面白味はかけますね。無料分で終わりかな。絵は読みやすいタッチだと思います。

わたしの旦那も宗教に入っていないかすごく心配になってきました。新婚なので考えたくはないですが、こういうのが原因で離婚に繋がるのだなと勉強になります。

絵がコミカルで可愛くてスラスラ読めます。
    内容はなかなかヘビーなのですが…
    本当にこういう夫or嫁いるよなぁ、と。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全101件