みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

同居なんてするもんじゃないよね
    絶対うまくいくわけがない
    ストレス溜まって旦那ともうまくいかない
    旦那の嫌なところしか見えなくなる

こんな夫…

こんな夫絶対いやだ。
    借金ありでギャンブル好きも嫌だけど、味方になってくれない、助けてくれない彼氏や旦那さんは、いやだー!そして、同居もやめたほうがいいなぁとこれ読んで思った!

かなりリアルな問題

かなりリアルな問題で悩んでいる人も多いだろうストーリーでした。お試しで読んで『よくきく!』『あるある!』とおもうことがおおくて先がきになります。

リアル

絵のタッチは可愛らしいけど、内容はリアルそのものです。離婚の原因は、義母との関係からくる旦那さんの対応で、ほんと結婚って難しいなぁと感じました。

イラストが可愛いので読めるけど内容はすごい(^^;
    本当にこんな人いる?と思うけどいるんだろうな。怖いです

絵は可愛いのに何だかゾッとするお話しがてんこ盛りです。いろんな夫婦がありますねー!ホント旦那にイライラしました!

絵がほんわかで和みます。だからか苦しい内容も少し距離をとってゆったりと読めるのが良かったです。安易な結婚、反対!

プロポーズ後に同居の話を持ちかけるのはずるいと思う。
    結婚することが決まったのに同居の話は嫁側からしたら、やはり断るに断れないから。
    しかも変な宗教のせいで、姑の言うことに従わないといけない。旦那は旦那で姑の肩を持つ。
    自分には無理だな…。

所詮他人同士です

結婚なんて所詮他人同士。
    しかも意外とこういうやつらっている。
    わたしの夫もこういう感じ。
    元夫になることが決まってよかった。

行き過ぎた束縛と勘違いは一緒に生活を共にするにあたっては邪魔でしかない…どこかで理解し合えるところがないと成り立たない事のが多い。子供がいたらそんなこと言ってらんなくなってしまいます。