ブス活~美人の私がブスになって人生やり直しますのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全11件

フツーはブスから美人になんだけど
    美人からブスになってやり直すとか
    早々いないし、題名見てそそられましたwww

美人って本当にこんなに正確悪いのですかね。身近な美人はいい人ばかりですが。心の中ではこの主人公みたいに思っているのかしら。

惜しい…

着眼点は面白いし、絵もきれいなのに、あと一歩!という感じなんですよね…。
    主人公は、性格的に可愛らしいところがあって嫌いじゃないし、あと何かもう少し続きがほしいです。

自己評価

って、低くても高くてもいけないですね。なまじ美人だと他人と自分を比べて、天狗になったり、そのくせ何かしら抜かれるとものすごくくやしがったりして、内面の醜さが比較されてしまう。反面教師としてためになる系のお話ですね。

他の女の戦いモノよりよっぽどおもしろいと思うし、もう少し賢いひねりがあればもっと売れそう。
    ただ、これからおもしろくなりそうなところで終わるからもったいない。
    その後旦那がどうなるかまで描いて欲しかった。

流行りのマウント

マウントなんていつの時代もありますけど、それが露骨ですね。
    主人公、自分に自信があるのは結構ですが、遊んだり連れて歩くには良くても結婚となると違うってことに気付かないとなーと思いました。

女って恐い…

美人だから周りが見えなくなるのか、美人だから心が狭いのか。所詮、美人だろうがブスだろうが、女は中身よね💨女に好かれない女は男にも好かれない。そう思わせてくれる話だった。

気楽に読める

思ったほど、ドロドロしてないし、
    登場人物もまあ理解できる範囲内の人柄。ハラハラして読んだ後だからこそ、欲をいえば、最後に笑いが欲しかったなー

珍しい

普通はブサイク設定の主人公がキレイになって見返すことが多いのに珍しい設定に惹かれて読み始めました。
    なかなか面白い

うん。いまいちな内容でした。でも女性の嫌な感じが上手に表現されてるなとおもいました。続きを購入はないかな。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全11件